禄丰县人民政府
首页 >> 政务公开 >> 部门信息公开

禄丰县公务接待办公室2017年度政府信息公开工作报告

日期:2018年08月01日   作者:   来源:    点击:[]

禄丰县公务接待办公室2017

政府信息公开工作报告

为认真贯彻《中华人民共和国政府信息公开条例》和《国务院办公厅关于做好政府信息依申请公开工作意见的通知》,根据禄丰县人民政府办公室《关于进一步加强政府网站管理运维工作的通知》(禄政办通〔2017〕16号)的具体要求,对照禄丰县人民政府办公室《关于下达2017年政府信息公开任务的通知》(禄政办通〔2017〕2号)要求,现将我办2017年度政府信息公开工作报告如下。

一、工作开展情况

为贯彻县委县人民政府有关政务、党务公开的要求,县接待办积极推行政务、党务公开工作,多次召开专门会议,研究政务、党务公开工作实施方案,要求各科室积极配合,共同参与到政务信息公开的工作中来。一是为完成政务信息公开任务,形成工作制度规范化,明确分工机制,各科室针对自身职能职责完成公开信息的采编工作,还根据实际情况制定了信息发布保密审查机制,严格按照“谁公开、谁审批、谁负责”的原则范围审查程序,落实审查责任,确保政务公开内容无涉及国家秘密和无违反保密法律法规规定的事项。二是以在禄丰电子门户网站等形式公开了县接待办部门的机构职能、预决算信息、财政收支情况、党风廉政建设及部门工作动态等信息,通过这些信息内容的公开增强了内部事务的公开性和透明性,即保障了干部职工的知情权和监督权,又自觉接受了各级各部门和社会的共同监督。

二、政府信息公开情况

(一)主动公开政府信息。2017年度县人民政府办公室下达我办信息公开任务30条。1-12月我办共发布公开信息32条。其中,通过禄丰县人民政府网站公开信息32条,内容涉及三公经费、部门决算及预算情况、履行职责情况,各项工作完成情况及部门在一个时期内的工作动态等。主动接受社会公众监督。

(二)依申请公开政府信息情况。2017年度我办没有依申请公开的信息。

(三)行政复议、提起行政诉讼情况。2017年度我办未发生有关政府信息公开方面的申请行政复议、提起行政诉讼情况。

三、存在的主要问题和下步努力方向

在全体干部职工的共同努力下,2007年,我办政务信息公开工作得到了促进和发展,完成了年初目标,达到了预期的效果,但也还存在一些不足:一是信息公开的时效性有待进一步加强,距上级的要求还存在一定差距;二是部分信息采编质量有待进一步提高;三是部分信息脱离主题,没有依托县接待办职能职责进行采编。针对存在的不足之处,我办将在以后的政务信息公开工作中进一步完善信息公开机制,明确职责,确保信息公开及时准确,进一步拓展信息公开的内容和形式,继续推进信息公开工作有序、高效开展。进一步严格审核信息采编质量,确保公开信息内容紧凑、表述清晰、逻辑完整和格式规范。

                                          禄丰县公务接待办公室

                                             2017年11月24日

上一条:禄丰县机关事务服务中心2018年政府信息公开年度报告

关闭