禄丰市人民政府
首页 >> 公开信息内容

禄丰市林业和草原局关于市一届人大一次会议第JY53233100001010077号建议办理情况的答复

索  引  号:11532331015179648Q-/2021-1012002 公文目录:人大代表建议 发文机关:禄丰市政府办 成文日期: 发文字号: 主  题  词: 标      题:禄丰市林业和草原局关于市一届人大一次会议第JY53233100001010077号建议办理情况的答复 发布日期:2021年10月12日


李永萍代表:

您提出的《关于加强对于大黑山防火公路维修的建议》(第JY53233100001010077号),已转市林草局办理,经研究现作如下答复:

我市为提升重点火险区域的森林防火综合防控能力,采取强有力措施,把森林防火阻隔系统建设作为森林防火工作的一项重要工作来抓,近年来,在重点火险乡镇、重点火险区域分年度、分重点、分阶段、分步骤逐年规划实施森林防火阻隔系统建设,森林防火基础设施建设取得了长足发展,森林防火工作成效显著。

截至目前,共筹措投入资金1356.2万元,在全市各乡镇及林场修(扩)建74条森林防火通道共548.5公里,修(扩)建6条森林防火隔离带共58.2公里,修建森林消防水窖129个。经过逐年来森林防火通道的修建,不仅有力地提升重点火险区域的森林防火综合防控能力,同时也改善了山区农村交通状况,提升了居民生产生活条件。

按照“森林防火基础设施属地管理”的工作原则,森林防火通道项目建设完成后,经过验收合格移交乡镇管理使用。根据《禄丰县林业局关于下达2015年森林防火阻隔系统工程项目计划的通知》文件精神,原修建的森林防火通道、隔离带和消防水窖等防火设施按照属地管理移交乡镇,并负责管理和维护,确保防火通道能正常通行,相关设施能正常使用。

感谢您对禄丰经济社会发展,特别是森林防火工作的关心和支持,希望您多提宝贵意见。

禄丰市林业和草原局

2021年9月7日



下载