禄丰市人民政府
首页 >> 公开信息内容

禄丰市2021年1-8月房地产开发投资实现平稳增长

索  引  号:11532331015179648Q-/2021-0929003 公文目录:统计信息 发文机关:禄丰市政府办 成文日期: 发文字号: 主  题  词: 标      题:禄丰市2021年1-8月房地产开发投资实现平稳增长 发布日期:2021年09月29日


2021年1-8月禄丰市房地产业在本年新入库3个房地产项目、销售价格上涨和资金到位情况较好等情况下,全县房地产开发投资实现平稳增长。

一、基本特点

1、房地产开发投资大幅增长。2021年3月底全县共有房地产在建项目10个(其中新增项目3个),全市1-8月共完成房地产开发投资同比增22.8%(其中住宅投资同比下降4.5%)。

2、随着我市城市建设步伐的加快、人民生活水平的明显提高和人民生活需求结构的变化,我市商品房需求量增大,房价总体增长。1-8月商品房销售均价同比增20.5%,其中住宅销售均价同比增50.61%。

3、房屋施工面积同比下降28.5%(住宅施工面积同下降35.9%)。

4、企业筹集资金能力有所增强。由于商品房销售价格同比大幅增长,开发商对房地产业的发展前景信心增强,通过各种方式进行融资,开发企业拥有的到位资金有所好转,且资金结构发生了很大变化。1-8月本年实际到位资金同比虽然下降14%,但定金及预收款同比增长121.9%,从而保证了整个房地产业的正常运行。

二、对策及建议

1、开发企业要不断提高住宅质量和售后服务水平,根据不同收入阶层的需求,提供不同层次商品房,构造多层次供给体系,使老百姓买得起房。在加强市场营销的同时,坚持诚信服务,加强小区的物业管理以及环境设计、生态平衡等,真正能让消费者安居乐住。

2、部门加强监管,规范企业行为。房地产开发企业要真正规范自身行为,不捂盘,不哄抬房价,进行公开、公平交易,促进我县房地产业健康稳定发展。

3、随着我市人民生活水平的不断提高、家庭人口结构变化及消费结构升级,意味着我市的房地产业有着巨大的发展空间。随着发展空间越来越大,需要相关部门、开发商和消费者共同维护,促进我市房地产市场持续、健康、稳定发展。(撰稿人:朱春梅)



下载