禄丰市人民政府
首页 >> 公开信息内容

禄丰市交通运输局关于市一届人大一次会议第078号建议办理情况的答复

索  引  号:11532331015179648Q-/2021-0924026 公文目录:人大代表建议 发文机关:禄丰市政府办 成文日期: 发文字号: 主  题  词: 标      题:禄丰市交通运输局关于市一届人大一次会议第078号建议办理情况的答复 发布日期:2021年09月24日


李永萍代表:

您提出的《关于实施一平浪镇横沟村委会马高鲁村公路硬化工程的建议》(第078号),已交由我局研究办理,现答复如下:

该建议很好。切实解决好人民群众出行难问题,让人民群众走上通畅安全的公路和乘上安全舒适的车,不但是您的愿望,也是各级党委、政府的愿望,同时,也是我们全体交通人的共同心愿和义不容辞的责任。

禄丰市交通运输局历来重视交通基础设施的建设和发展,一直把农村公路建设作为民生工程抓实抓好,“十三五”期间,大力推进乡镇至建制村公路硬化项目的实施,目前,全市167个建制村全部通硬化路,通畅率达100%,人民群众出行条件得到较大改善。为了彻底解决农村公路建设“最后一公里”问题,我市在上级没有项目计划及资金补助的情况下,于2019年4月采用EPC模式提前组织实施西片区4个乡镇自然村道路硬化,至2021年6月,已实施完成269公里。2021年,上级下达我市较大人口规模自然村(30户以上)道路硬化项目23项52公里,按照市委、市政府的安排部署,我局将统筹分批组织实施,逐步解决全市自然村道路硬化问题。经交通运输部审核确定,我市较大人口规模自然村(30户以上)道路总里程2612.477公里,已硬化1523.03公里,未硬化1089.447公里,硬化率58.3%。

目前,我局已全面完成全市乡镇通三级公路、较大人口规模自然村(30户以上)道路硬化项目、窄路基路面加宽等项目入库工作,您所提的一平浪镇横沟村委会马高鲁村道路硬化已纳入我市较大人口规模自然村(30户以上)道路硬化项目库。另外,经市委、市政府研究决定,已同意将一平浪镇横沟村委会马高鲁村道路硬化项目交由一平浪镇人民政府提前组织实施,下一步,我局将加强项目管理,确保该项目早日建设完成。

感谢您对禄丰市交通运输工作的关心和支持,希望您多提宝贵的意见。

                                                                          禄丰市交通运输局

                                                                             2021年8月16日



下载