禄丰市人民政府
首页 >> 公开信息内容

十七届县人民政府第 94 次常务会议召开

索  引  号:11532331015179648Q-/2021-0406003 公文目录:重大会议 发文机关:禄丰市政府办 成文日期:2021年04月06日 发文字号: 主  题  词: 标      题:十七届县人民政府第 94 次常务会议召开 发布日期:2021年04月06日


2021年4月2日,县长杨继周主持召开十七届县人民政府第94次常务会议。

会议通报了州政府爱国卫生“7个专项行动”暨创建国家卫生县城(城市)督查组反馈意见,听取了县卫生健康局局长李碧明关于国家卫生城市创建工作有关情况汇报。

会议认为,省州党委、政府高度重视爱国卫生“7个专项行动”和创建国家卫生城市工作,州人民政府领导多次带队到禄丰检查督导。县委、县人民政府及时建立机构、宣传发动、推动落实,通过认真抓好爱国卫生“7个专项行动”和创建国家卫生城市工作,有力助推禄丰美丽县城建设,获得了省政府命名,取得了优异成绩。

会议要求,全县各级各部门,一是提高思想认识,必须把各级干部和群众的思想统一到省委、省人民政府的决策部署上来,统一到州县党委、政府的工作要求上来,把爱国卫生“7个专项行动”和创建国家卫生城市工作作为当前的重大政治任务、民生工程来抓紧、抓实、抓出成效。二是压实工作责任,管好自己的人,做好自己的事。三是抓实问题整改,各有关人员要正视存在问题,迅速行动,严格按照时限要求主动抓实整改。四是营造良好氛围,要进一步抓实抓好宣传工作,教育引导全县各级干部、广大群众支持爱国卫生“7个专项行动”和创建国家卫生城市工作,共同建设美好家园。五是进一步提升城市形象,要保持街道清洁。六是对城区和城郊接合部的旱厕进行拉网式排查,全面取缔旱厕,建立规范式的水冲厕所。七是对长田至县城的联络线进行综合整治。八是进一步清除城区和城郊接合部的裸露垃圾。九是对城区所有垃圾桶进行规范摆放,损坏的要进行更换,确保每一个点都落实到位。十是加强野生菌交易管理,建成规范、有序、集中进行交易的野生菌交易市场。十一是开展大规模、有实效的创卫知识培训,邀请州疾控中心相关人员进行培训。

会议还研究了其他工作。



下载