禄丰市人民政府
首页 >> 公开信息内容

十七届县人民政府第 93 次常务会议召开

索  引  号:11532331015179648Q-/2021-0331001 公文目录:重大会议 发文机关:禄丰市政府办 成文日期:2021年03月31日 发文字号: 主  题  词: 标      题:十七届县人民政府第 93 次常务会议召开 发布日期:2021年03月31日


 

  

    2021323日,县长杨继周主持召开十七届县人民政府第93次常务会议。

会议审议了《禄丰市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要(草案)》等送审材料。

    会议听取了县发展改革局局长李浩坤关于《禄丰市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要(草案)(送审稿)》。会议要求,县发展改革局在《纲要》修改过程中,一要聚焦振兴一产、提速三产、攻坚建筑业、保持工业和外贸高速增长的目标,深入分析重点产业、重点项目支撑,突出十四五期间重点工作任务;二要注重实际、高瞻远瞩,进一步充实完善十四五规划项目库;三要收集梳理各次会议征求到的意见建议,将好的意见建议纳入《纲要》,确保形成高质量的成果。

    会议听取了县财政局副局长王荣刚关于《禄丰县2020年地方财政预算执行情况和禄丰市2021年地方财政预算草案(送审稿)》有关情况汇报。会议明确:原则同意提交会议讨论的《禄丰县2020年地方财政预算执行情况和禄丰市2021年地方财政预算草案(送审稿)》,由县政府办公室、县财政局根据会议意见进行相应调整,报县委常委会审定后,如期提请市一届人大一次会议审议。

    会议强调,全县各级各部门,一要坚定发展信心,始终保持昂扬斗志、奋发有为,不折不扣落实党中央、国务院和省、州党委、政府及县委的各项决策部署,紧抓禄丰撤县设市机遇,不断开创工作新局面。二要树牢过紧日子的思想,在干事创业上精打细算,严格压缩一般性支出,减少不必要的开支,勤俭办一切事情,切忌大手大脚。三要群策群力、共克时艰,多元化、多渠道筹措资金,牢牢守住三保底线。四要积极向上争取项目资金,吃透政策、抢抓机遇,加强与上级部门的沟通联系,千方百计争取上级资金支持。

 



下载