禄丰市人民政府
首页 >> 公开信息内容

十七届县人民政府第92 次常务会议召开

索  引  号:11532331015179648Q-/2021-0317001 公文目录:重大会议 发文机关:禄丰市政府办 成文日期:2021年03月17日 发文字号: 主  题  词: 标      题:十七届县人民政府第92 次常务会议召开 发布日期:2021年03月17日


 

2021年3月12日,县长杨继周主持召开十七届县人民政府第92次常务会议。

会议听取了禄丰县2020年安全生产自然灾害应急管理防灾减灾工作情况汇报。会议认为,2020年,全县上下高度重视安全生产工作,严格落实部门监管责任、乡镇属地责任和企业主体责任,及时排查消除事故隐患,全县安全生产形势总体稳定,取得了年度安全生产目标责任制考核被州评定为优秀等次的好成绩。这是全县各级各部门共同努力、攻坚克难的结果,我们必须珍惜荣誉、发扬成绩,把今年的安全生产工作抓得更实、更好。

会议强调,全县各级各部门:一是要继续深入学习贯彻习近平总书记安全生产重要论述精神和上级党委、政府工作要求,坚持人民至上、生命至上,强化安全意识,狠抓责任落实,全力以赴做好安全生产工作;鉴于村“两委”换届人员变动较大的实际,县乡两级要加强指导督促,做好工作衔接,避免出现监管真空。二是当前是撤县设市的关键时期,安全生产的各项工作责任要进一步压实,针对重大安全风险隐患和薄弱环节,必须抓早抓小、防微杜渐,坚决防范和遏制各类安全生产事故发生,真正把撤县设市的“喜事”“好事”办实办好。三是要高度重视森林防火和农村消防安全工作,进一步加大督查检查力度,由县人民政府班子成员带队分片区进行明察暗访,采取不打招呼、不定路线的方式对镇村两级森林防火卡点进行检查,发现问题及时交办部署、限期整改。四是要加强应急管理队伍建设和经费保障,县委编办、县财政局、县人力资源和社会保障局等部门要在编制、人员、经费上做好保障,确保应急管理部门各项工作能有序高效开展。

会议听取了州生态环境局禄丰分局局长贾进辉关于12个乡镇级饮用水水源保护区划定有关情况汇报。

会议强调,在乡村振兴战略实施过程中,各乡镇、县级各部门要高度重视规划引领作用,一是要因地制宜推进村庄建设规划编制,集镇和中心村要编制详细性规划,一般村要编制概念性规划;二是要注意整合资金资源;三是要结合禄丰撤县设市后的实际,抢抓新型城镇化建设机遇,落实城增村减的政策要求,加快推进集镇化、城镇化;四是在乡村规划建设中要注重保护和传承乡村特色,农村单体构建筑物的风格风貌要相对统一,具有地方特色、民族特色。

会议还研究了其他工作。



下载