禄丰市人民政府
首页 >> 公开信息内容

十七届县人民政府第 91 次常务会议召开

索  引  号:11532331015179648Q-/2021-0224002 公文目录:重大会议 发文机关:禄丰市政府办 成文日期:2021年02月24日 发文字号: 主  题  词: 标      题:十七届县人民政府第 91 次常务会议召开 发布日期:2021年02月24日


2021年2月19日,县长杨继周主持召开十七届县人民政府第91次常务会议。

会议传达了省林业和草原局通报文件和警示约谈会议精神,研究禄丰县森林资源监管问题整改工作;审议了《禄丰县2021年招商引资工作目标任务分解方案》等送审材料;研究了关于奖励2020年度禄丰县见义勇为个人的有关问题。

会议传达了《云南省林业和草原局关于禄丰县森林资源监督管理工作不力情况的通报》(云林资源〔2021〕8号)和禄丰县森林资源监管问题警示约谈会议精神,听取了县林业和草原局局长李发云关于《禄丰县森林资源监督管理工作不力问题整改方案(送审稿)》有关情况汇报。

会议认为,近年来,我县不断加强森林资源保护管理,森林面积和森林蓄积量稳步增长,为发展生态林业和民生林业、推进生态文明建设作出了积极的贡献。但同时,一些干部和企业法律意识淡薄,监管工作不力,破坏森林资源的行为时有发生。

会议要求,全县各级各部门要深入学习贯彻习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,以最坚决的态度、最严厉的措施抓好通报问题整改工作,并切实做到引以为鉴、举一反三,坚决担负起保护森林资源的主体责任,建立长效机制,确保森林资源得到保护、问题不会反弹,为建设美丽禄丰做出贡献。



下载