禄丰市人民政府
首页 >> 公开信息内容

十七届县人民政府第90 次常务会议召开

索  引  号:11532331015179648Q-/2021-0115001 公文目录:重大会议 发文机关:禄丰市政府办 成文日期:2021年01月15日 发文字号: 主  题  词: 标      题:十七届县人民政府第90 次常务会议召开 发布日期:2021年01月15日


 

2021年1月12日,县长杨继周主持召开十七届县人民政府第90次常务会议。

会议审议了《禄丰县2021年经济社会发展主要经济指标发展目标建议(送审稿)》等文稿;研究了关于电子商务进农村综合示范项目选址及供地、撤并高峰乡牛街小学和碧城镇樊厂小学等有关问题。

会议强调:要讲政治,深入学习贯彻习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话精神,善于用政治眼光观察和分析经济社会问题,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要充分认识到新冠肺炎疫情的影响还远远没有消除,自觉做到服从大局、服务大局,咬定经济社会发展目标不动摇,积极为全州乃至全省做出禄丰贡献。要讲担当,要完成2021年度的每一项经济社会发展目标都有难度,需要面对诸多问题,我们要找准位置,正视问题,想尽千方百计突破难点、抓住重点、干出亮点、形成支撑。要重实绩,每一项经济社会发展目标的完成都是靠干出来、苦出来的,在工作开展过程中,我们要强化领导、加强督查、突出重点、高效务实。四是要重落实,县委常委会审定经济社会发展目标后,县发展改革局、县统计局要锁定各项指标任务,按月按季度明确责任、抓好落实,切勿盲目乐观,做到早干、快干、实干,奋力实现各项指标高速增长,确保全年任务目标圆满实现。要坚持从下到上的原则,充分听取当地人民群众的意见,尽量满足人民群众的需求。涉及中学撤并要主动调研、主动谋划,结合城镇化推进和教育质量提高等因素,规范有序开展撤并工作。在资产处置工作中,要严格区分资产权属,国有资产原则上权属不变,管理使用权可根据实际情况由同级政府分别作具体明确。

会议要求:县电子商务进农村综合示范项目领导小组和县商务局要严格对该项目的规划设计进行审核把关,引进的第三方必须要有相应的投资及运营经验,确保资金投入高效、项目运营良好。由县自然资源局配合县国有资本投资运营集团有限公司依法依规完善相关土地手续。县城管局要牵头做好景观亮化工程规划设计工作,多听取意见建议,把好审核关,从严控制项目投资;在项目实施中,要注意统筹好亮化工程与防洪工程、街道灯光及其他区域的关系,进一步提升城市灯光亮化水平和档次。县住房城乡建设局要进一步完善项目前期工作,采用分期、分批组织的方式建设,特别重要的区域优先组织实施。在上级资金未明确前,项目投资额度要严格控制在2000万元以内。项目招投标前,要报县人民政府分管领导审核把关。



下载