禄丰市人民政府
首页 >> 公开信息内容

十七届县人民政府第88 次常务会议召开

索  引  号:11532331015179648Q-/2020-1210002 公文目录:重大会议 发文机关:禄丰市政府办 成文日期:2020年12月10日 发文字号: 主  题  词: 标      题:十七届县人民政府第88 次常务会议召开 发布日期:2020年12月10日


2020年12月6日,县长杨继周主持召开十七届县人民政府第88次常务会议。

会议审议《禄丰县人民政府香港铜锣湾集团有限公司禄丰铜锣湾广场项目投资协议书》等文稿;研究了关于国有资产处置、国有建设用地使用权出让、新立禄丰县彩云镇白石塘采石场采矿权出让等有关问题。

会议认为,县自然资源局汇报的补充耕地等项目推进、土地例行督察“挂账”问题整改、长江经济带环境保护审计指出问题整改、农村乱占耕地建房问题摸排四个方面的工作事关全县项目用地报批、财政收入组织及政府债务化解,各级各部门务必高度重视、密切配合,确保各项工作抓紧抓实、抓出成效。

会议强调,要群策群力、通力合作,加快推进项目实施,各部门要强化要素保障、压实属地责任,千方百计化解项目推进过程中的难题,确保补充耕地等项目快速推进。要提高站位、迅速行动,切实做好各类问题整改,要高度重视土地例行督察“挂账”问题和长江经济带环境保护审计指出问题整改工作,做到持续整改、深入整改、全面整改、彻底整改,确保涉及问题整改到位、销号清零。要加强学习、严格执法,坚决整治农村乱占耕地行为,县自然资源局要认真研究国家和省州土地管理各项政策及有关规定,及时了解掌握全省全州农村乱占耕地整治情况,不折不扣落实省州党委政府有关工作要求,对7月3日以后出现的乱占耕地建房行为,必须采取零容忍的态度,坚决及时处理,杜绝违法用地发生。



下载