禄丰市人民政府
首页 >> 公开信息内容

十七届县人民政府第87次常务会议召开

索  引  号:11532331015179648Q-/2020-1123003 公文目录:重大会议 发文机关:禄丰市政府办 成文日期:2020年11月23日 发文字号: 主  题  词: 标      题:十七届县人民政府第87次常务会议召开 发布日期:2020年11月23日


 

2020年11月18日,县长杨继周主持召开十七届县人民政府第87次常务会议。

会议传达学习中央领导对脱贫攻坚工作重要指示及近期脱贫攻坚重要会议精神,全国全省全州农村乱占耕地建房问题整治摸排部署推进会议精神及《关于做好动用民兵对口支援边境地区疫情防控工作准备的通知》精神;

审议了《禄丰县人民政府关于全面实施预算绩效管理的实施意见》等文稿;研究了关于年终财政收支平衡及防范债务风险、县城污水处理厂及配套管网提质增效项目建设、成立禄丰县健康教育所和单独设置禄丰县爱国卫生运动委员会办公室、禄丰县创新开发投资有限公司从云南元通水务有限公司剥离、兰欧酒店资产处置的等有关问题。

会议认为:1.今年以来,全县上下始终坚持把脱贫攻坚作为“一号工程”和头等大事,迎难而上、尽锐出战,全力以赴抓重点、补短板、强弱项,顺利完成154户396人未脱贫人口脱贫目标任务,扶贫工作取得决定性成效。2.动用民兵对口支援边境地区疫情防控工作是在党中央统一指挥、统一协调、统一调度下,坚持全国“一盘棋”的重要举措,有助于缓解边境地区防疫队伍力量不足的问题,进一步严防境外疫情输入,更好地保障人民群众生命安全和身体健康。3.年初以来特别是新冠肺炎疫情发生以来,禄丰县坚决贯彻落实党中央、国务院和省州党委、政府关于减税降费的各项决策部署,财政平衡缺口不断扩大,加之刚性支出持续增加,防范和化解政府性债务风险任务艰巨,但总的来看,全县债务风险处于可控范围。4.全县各级各部门要统一思想认识,自觉把财税工作和防范化解地方政府性债务风险摆到更加突出的位置,统筹整合高效使用财政资金,切实防范和化解好债务风险,为全县经济社会高质量发展提供有力保障。

会议强调:1.全县各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记在第七个国家扶贫日之际对脱贫攻坚工作的重要指示、李克强总理批示精神,深入贯彻落实党中央、国务院和省州党委、政府各项决策部署,保持攻坚态势,善始善终,善作善成,确保如期高质量打赢脱贫攻坚收官战。2.各级各部门要牢固树立全国全省“一盘棋”思想,坚决贯彻执行上级党委、政府和楚雄军分区关于动用民兵对口支援边境地区疫情防控工作的有关要求。3.各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记关于耕地保护工作的重要指示精神,切实把思想认识和行动统一到党中央、国务院和省州党委、政府的决策部署上来,把农村乱占耕地建房整治摸排工作作为当前一项重大政治任务,从增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”的高度抓好农村乱占耕地建房整治摸排工作,丝毫不能马虎,坚决不能放松。4.农村不动产确权登记发证工作覆盖千家万户,涉及群众切身利益,各级各部门要切实加强组织领导,确保全县农村不动产确权登记发证工作顺利完成。



下载