禄丰市人民政府
首页 >> 公开信息内容

十七届县人民政府第86 次常务会议召开

索  引  号:11532331015179648Q-/2020-1110003 公文目录:重大会议 发文机关:禄丰市政府办 成文日期:2020年11月10日 发文字号: 主  题  词: 标      题:十七届县人民政府第86 次常务会议召开 发布日期:2020年11月10日


 

2020年11月6日,县长杨继周主持召开十七届县人民政府第86次常务会议。

会议传达学习全省推进爱国卫生“7个专项行动”第3次督办推进会议精神;研究了关于闲置国有资产处置、聘请县人民政府顾问、全面推行社区“一区一警两辅警”和村委会“一村一辅警”工作机制等有关问题;审议了《禄丰县人民政府 云南西部智慧企业管理集团有限公司 平安证券股份有限公司云南分公司<禄丰县罗次温泉小镇项目建设投资协议书>补充协议》《禄丰县2019年度“干在实处,走在前列”大比拼考核结果》等文稿。

会议要求,一是要坚决彻底全面整改问题。二是要迅速将全省爱国卫生“7个专项行动”第3次督办推进会议精神向县委汇报。三是拟报请县委同意后,对反馈和曝光问题涉及的责任部门主要领导进行工作约谈。四是要组织政府工作部门的主要领导和曝光问题涉及单位的全体干部职工集中观看《暗访专题片》,以不怕揭短的精神,敢于正视问题,全部认领问题,扎实抓好问题整改。五是要及时组织召开全县爱国卫生“7个专项行动”督办推进会议,传达全省爱国卫生“7个专项行动”第3次督办推进会议精神,对我县爱国卫生“7个专项行动”进行再研究、再部署,切实把爱国卫生“7个专项行动”与“六城同创”“美丽县城”建设等工作紧密结合起来,全面提升县城的建设和管理水平。六是要增加爱国卫生“7个专项行动”的调度和推进频次,今后实行一旬一调度、一月一推进制度,真正把爱国卫生“7个专项行动”工作推向高潮,并在县委的坚强领导下、在县人大、县政协的监督指导下,全面发力、奋起直追,以实际整改成效扭转当前工作局面,重塑禄丰形象。

会议强调,1.在县人民政府顾问的聘任管理过程中,一是民营企业负责人、民营企业主或其下属公司在禄丰有经济合作业务的,要再听取对接部门和有关县级领导的意见后再决定是否聘请为县人民政府顾问。二是要严格按照省州关于聘请政府顾问的相关规定依法依规办理聘任手续。三是要充分发挥县政府顾问在政府决策中的智囊作用,提高政府科学决策水平,服务全县经济社会和改革发展大局。2.一是县自然资源局、县林业草原局等相关职能部门要切实强化林地、土地等要素保障,加大向上汇报力度,及时为项目业主方提供建设所需林地、土地。二是县级各部门和各乡镇人民政府要进一步优化服务,不断打造良好投资环境,高质量推进项目建设。3.县大比拼领导小组办公室在开展2019年全县“干在实处,走在前列”大比拼考核结果认定和2020年度指标体系制定过程中,一是要做好年度考核结果的衔接工作,在考核各项工作成绩的同时,更加注重发现矛盾和问题,强化对考核结果的有效运用,进一步凝聚起推动全县高质量跨越发展的强大动力。二是要优化考评体系和分值设置,实现行业评价与地方评价相衔接,在考核方法上要体现客观实际,因工作统筹不力、落实不到位被省州通报、督办或约谈并直接影响禄丰县在全州大比拼考核结果的部门不予评定为良好以上等次,对在全州行业系统排名后五位的部门不予评定为优秀等次,排名后两位的部门不予评定为合格以上等次。



下载