禄丰市人民政府
首页 >> 公开信息内容

十七届县人民政府第 85 次常务会议召开

索  引  号:11532331015179648Q-/2020-1016002 公文目录:重大会议 发文机关:禄丰市政府办 成文日期:2020年10月16日 发文字号: 主  题  词: 标      题:十七届县人民政府第 85 次常务会议召开 发布日期:2020年10月16日


2020年10月10日,县长杨继周主持召开十七届县人民政府第85次常务会议。

会议传达学习了统计有关法律法规精神;审议了《禄丰县人民政府禄丰阳光医院禄丰精神病专科医院建设项目投资协议书》等文稿;研究了关于赋权和委托广通镇办理部分县级行政职权等有关问题。

会议认为,统计工作是党和政府进行宏观管理和调控的基础,是反映经济社会发展规律的重要手段。做好新时代统计工作,必须坚持以习近平总书记关于统计工作重要论述为根本遵循,准确把握党中央、国务院关于统计工作的部署要求,牢固树立正确的发展观和政绩观,进一步推动统计改革发展,确保统计的严肃准确真实,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。

会议强调,全县各级各有关部门,一是要坚持学以致用,高度重视统计工作,切实把统计工作作为政府工作的重要组成部分,坚持以习近平总书记关于统计工作的指示批示和重要论述为指导,推动统计工作高质量发展。二是要坚持依法统计,依法统计是各级政府及其组成部门依法行政的要义,我们一定要按照统计法及其相关法律法规要求抓好统计工作,特别要抓好业务培训和指导工作,建立与新形势、新业态相适应的统计体系。三是要坚持科学统计,做到应统尽统、按时通报,要注重统计工作的辩证关系,既不能弄虚作假,也不能瞒报漏报。四是要坚持问题导向,一旦发现统计工作当中的违法违规行为,要及时坚决纠正。针对国家统计局督察反馈的问题,整改措施要长期坚持、一以贯之,切实巩固整改成果;没有整改到位的问题,要抓紧对接,确保做到举一反三,坚决整改纠正。

会议要求,一是广通镇人民政府要与县政务服务管理局加强工作衔接,做好行政权力下放承接后续工作;二是广通镇人民政府要充分利用好现有资源,本着方便人民群众办事的原则,集中、规范办理相关政务服务事务,同时要优化服务、细化措施、建章立制,承接好赋权和委托的行政职权事项;三是县政务服务管理局、县农业农村局等有关部门要加强对广通镇人民政府的业务培训、指导,确保赋权和委托的行政职权事项顺利交接,做到工作不断、秩序不乱,有序推进经济发达镇行政体制改革工作。



下载