禄丰县人民政府
首页 >> 公开信息内容

广通镇2019年预算公开情况

索  引  号:11532331015179648Q-/2019-1219004 公文目录:财政预决算 发文机关:禄丰县政府办 成文日期: 发文字号: 主  题  词: 标      题:广通镇2019年预算公开情况 发布日期:2019年12月19日


监督索引号53233100655800000

2019年预算公开情况

目 录

一、2019年部门预算及“三公”经费预算公开情况说明

二、2019年部门预算公开表

1.财政拨款收支预算总表

2.一般公共预算支出表

3.基本支出预算表

4.政府性基金预算支出表

5.部门收支预算总表

6.部门收入总表

7.部门支出总表

8.部门基本支出财政拨款预算明细表

9.部门项目支出预算表

10.“三公”经费公共预算财政拨款支出情况表

11.部门基金支出预算表

12.部门支出预算明细表

13.部门政府采购预算表

14.财政部分供养人员支出预算表

15.保运转支出预算表

16.保民生支出预算表

17.部门支出预算科目汇总表

18.部门国有资本经营预算收支表

19.部门经济分类支出科目表

20.政府经济分类支出科目表

21.部门政府购买服务预算表

22.两套经济科目对照支出预算表

23.部门项目支出绩效目标表

广通镇人民政府2019年部门预算及“三公”经费

预算公开情况说明

根据《预算法》、《云南省预算公开工作实施细则》和州、县预算信息公开工作的有关要求,结合县财政局对我部门2019年部门预算批复,编制广通镇人民政府部门预算并予以公开。

一、部门基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

1、党政办公室。承当机关日常工作的运转协调,具体履行机关日常党务政务、纪检监察、组织人事、宣传、统战、民族宗教、机构编制、文秘、督办、电子政务、保密、财务、国有资产监管、后勤保障等职责,负责人大、政协、人民武装及工会、共青团、妇联的日常工作;2、经济发展办公室。承担经济发展规划、国土资源管理、村镇规划建设、乡镇(村)农村公路管理、环境保护和生态建设等职责;3、社会事务办公室。承担人力资源和社会保障、民政、残联、扶贫、移民、卫生、食品安全、人口和计划生育、教育、科技、文化、广播电视等职责;4、社会治安综合治理办公室。承担法制建设、社会治安综合治理、信访等职责;5、农业综合服务中心。承办农业、林业、水务、农业机械、畜牧兽医等基层农业技术推广、动植物疫病防控防治等服务性工作,抓好辖区内农业科技的试验、示范、推广应用和林业资源管理、护林防火等服务工作,指导和组织群众进行抗旱、防洪、蓄水、排涝等工作;6、文化广播电视服务中心。承办文化宣传、广播电视等服务性工作。做好文物的调查与保护、整理开发文化资源;7、国土和村镇规划建设服务中心。承办农村土地开发和利用、村镇规划等服务性工作;8、社会保障服务中心。承办人力资源开发、劳动技能与劳动力转移、新型养老保险、社会救助、最低生活保障、新型农村合作医疗等服务性工作;9、财政所。承担乡镇财政预决算编制、惠农政策资金兑付管理、财政资金监管、国有(集体)资产管理和组织财政收入入库等职责。

(二)机构设置情况

广通镇人民政府内设机构情况: 党政机构设有3个,分别是:党委、人大、政府机关;镇属站所(中心)有5个,分别是:农业综合服务中心、文化广播电视服务中心、社会保障服务中心、国土和村镇规划建设服务中心、财政所。

(三)重点工作概述

过去的一年,镇人民政府在县委、县政府和镇党委的坚强领导下,在镇人大主席团的监督支持下,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和中央经济工作会议、中央农村工作会议精神,不断深化镇情认识,着力解决三农工作面临的新形势新任务,抓实脱贫攻坚、项目投资、环境提升、深化改革、治安维稳、社会保障等工作,全力以赴稳增长、促改革、调结构、惠民生,奋力开启广通新时代发展新征程,全镇经济社会继续保持了稳中向好的良好态势。据统计预测,全镇实现一般公共预算收入4529万元,增长7.32%;招商引资到位资金10.5亿元,增长27%;农村常住居民人均可支配收入达12000元,增长11%。

二、部门预算编制情况

广通镇人民政府编制2019年部门预算的指导思想、基本原则、编制方法、总体思路:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大、中央经济工作会议、全国财政工作会议、省委九届四次及县委十四届五次全会精神,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚持稳中求进工作总基调和新发展理念,按照高质量发展的要求,紧密结合广通实际,开拓进取、奋进克难,着力在完善预算管理制度,加快建立现代财政制度方面下功夫,继续实施积极的财政政策,提高经济发展质量和效益,增加财政收入;继续深化财税改革,实施中期财政规划,建立健全项目库,提高预算管理的规范性、准确性和科学性;加大预算统筹力度,推进预算公开透明;继续优化支出结构,严控一般性支出,保障民生和重点支出;继续加强资金监管力度,提高依法理财水平,促进全镇经济社会健康发展。

三、预算单位基本情况

我部门编制2019年部门预算单位共10个。其中:财政全供给单位10个;下属预算单位10个,分别是:1.广通镇党委、2.广通镇人大、3.广通镇政府机关、4.广通镇财政所、5.广通镇农业技术推广服务中心(含兽医站)、6.广通镇林业站、7.广通镇水利水土保持站、8.广通镇文化中心、9.广通镇国土和村镇规划建设服务中心、10.广通镇社会保障服务中心

部门编制93人,其中:行政编制38人,事业编制55人。在职实有92人,离退休人员47人,其中:离休0人,退休47人。

车辆编制3辆,实有车辆3辆。

四、预算单位收支情况

(一)部门收入情况

我单位无部门财务收入情况全部为财政拨款收入,2019年部门财政预算拨款收入1984.33万元,其中,本年收入1984.33万元,上年结转收入0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款1984.33万元,政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元。与上年对比,收入减少89.95万元;增减变化的原因主要是人员调出及保民生支出预算的减少。

(二)部门支出情况

2019年部门预算总支出1984.33万元,其中:基本支出1784.33万元,占90%;项目支出200.00万元,占10%。与上年对比,支出减少89.95万元;增减变化的原因主要是人员调出及保民生支出预算的减支。

1、按支出科目分类:①一般公共服务支出975.80万元;②文化旅游体育与传媒支出37.84万元;③社会保障和就业支出353.82万元;④卫生健康支出104.01万元;⑤城乡社区支出19.96万元;⑥农林水支出406.38万元;⑦住房保障支出86.52万元。

2、按经济科目分类:①工资福利支出1157.58万元,其中:基本工资340.38万元、津贴补贴339.89万元、绩效工资141.25万元、机关事业单位基本养老保险缴费144.20万元、职工基本医疗保险缴费64.89万元、公务员医疗补助缴费30.29万元、其他社会保障缴费10.16万元、住房公积金86.52万元;②商品和服务支出245.73万元,其中:办公费58.40万元、水费0.5万元、电费4.5万元、邮电费4.1万元、差旅费16.90万元、会议费50.40万元、培训费17.39万元、公务用车运行维护费18.50万元、其他交通费用42.04万元、其他商品和服务支出13.70万元;③对个人和家庭补助555.34万元,其中:退休费112.49万元、抚恤金22.32万元、生活补助420.53万元;④资本性支出25.68万元,其中:基础设施建设25.68万元。

1、基本支出情况

机关运行经费安排情况说明:2019年用于保障机关、下属事业单位等机构正常运转的经费支出1784.33万元,其中:基本工资,津贴补贴等工资福利支出1157.58万元;办公经费、印刷费、水费、电费、会议费、差旅费、办公设备购置等公用经费(商品和服务支出)93.73万元。

与上一年对比减少86.59万元,基本支出预算变动的主要原因:人员调出和退休导致基本支出预算减少。

2、项目支出情况

2019年用于保障机构等为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出200万元,分别是:基本财力保障支出137万元、税费改革转移支付补助支出63万元。

项目支出预算变动的主要原因:人员调出和退休压缩了基本财力保障支出。

五、省对下专项转移支付情况

(一)列入省对下专项转移支付项目清单项目情况

(二)与中央配套事项

(三)按既定政策标准测算补助事项

六、“三公”经费预算情况

2019年“三公”经费预算安排37.80万元,其中:因公出国(境)费0万元,公务接待费19.30万元,公务用车运行维护费18.50万元。与上年对比,减少1.32万元,下降3.37%;增减变化的原因主要是:减少了对公务接待费的预算。

七、政府采购预算安排情况

根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目3个,采购预算资金3万元。

八、重点项目预算的绩效目标等绩效情况说明

………

九、其他公开信息

(一)特殊名词解释

(二)国有资产占用情况

鉴于截至2018年12月31日的国有资产占有使用情况需在完成2018年决算编制后才能统计汇总相关数据,因此,将在公开2018年度部门决算时一并公开部门截至2018年12月31日的国有资产占有使用情况。

附件:广通镇人民政府2019年部门预算公开表.xls

广通镇人民政府

2019年1月30日

监督索引号53233100655800111



广通镇人民政府2019年部门预算公开表20190130044046744.xls
下载