禄丰县人民政府
首页 >> 公开信息内容
2018年10月31日2018年10月31日禄丰县政府办禄丰县政府办

解读《驻村工作队员管理》

索引号:11532331015179648Q-/2018-1031014 公文目录:政策解读 发文日期:2018年10月31日 主题词: 文  号: 成文日期: 发布机构:禄丰县政府办

解读《驻村工作队员管理

 

(一)驻村扶贫工作队主要履行六项职责:

1宣传党中央、国务院,省委、省政府和州委、州政府关于农村工作特别是扶贫开发的重大方针政策,帮助落实好各项强农惠农富农政策和扶贫措施。

2协调落实“挂包帮”“转走访”工作,配合村“三委”完成贫困村、贫困户建档立卡和动态管理工作。

3逐村逐户分析致贫原因,帮助制定村级脱贫发展规划和年度实施计划,找准发展思路、制定脱贫措施、增加农民收入。

4引导贫困村立足优势资源,发展特色产业和村级集体经济。帮助协调解决贫困户住房、就学、就医等实际困难。参与扶贫项目的计划编制、组织实施和检查验收,监督村“三委”管好用好各类扶贫资金。

5组织开展实用技术培训、劳动力转移技能培训等工作,提升贫困群众能力素质,拓宽农民增收渠道。

6坚持“党建带扶贫、扶贫促党建”,实施好“彝州脱贫先锋行动”,推广永仁县莲池乡“54321党建扶贫“双推进”工程(即坚持抓党建、强基础、培产业、提素质、促和谐“五位一体”,乡级做到统筹规划、资源整合、组织保障、责任落实“四个到位”,村级做到推进基础设施建设、推进特色产业发展、推进强基惠农股份合作经济“三个推进”,村民小组发挥好支部引领作用、党员发挥好带头作用“两个作用”,实现“强了组织富了百姓”“一个目标”),推进扶贫开发与基层党建“双推进”工作。协调解决各种矛盾纠纷,维护农民权益。监督村务公开、账务公开,促进基层干部依法办事。

(二)驻村扶贫工作队总队长、副总队长主要履行五项职责:

1抓好县联席办工作。担任县市扶贫开发领导小组副组长和“挂包帮”“转走访”工作联席会议召集人,协助县委书记、副书记抓好县级“挂包帮”“转走访”联席办工作,制定完善联席办工作规则,定期组织召开联席办会议,研究解决“挂包帮”“转走访”工作中存在的问题;制定季度综合测评方案,督促各乡镇、贫困村按照测评方案组织开展季度综合测评,严格召回不合格队员;组织联席办成员单位经常性深入基层调研指导工作,及时向县委政府反映存在的问题,切实把联席办的作用发挥出来,把全县的脱贫攻坚工作统筹起来。

2管好驻村扶贫工作队。首要任务就是管好工作队员。组织好工作队员培训,每年工作队员到岗后,总队长、副总队长组织好队员培训,让每名队员熟悉情况、掌握政策、进入角色;制定工作任务清单,每季度与县级组织、扶贫部门共同研究,分别提出季度抓党建、抓扶贫的任务清单,将任务清单下达各工作队,督促工作队按月细化清单,明确工作重点和具体任务,将责任分解到人、时间到天,解决工作队员不知道干什么、怎么干的问题;定期组织召开第一书记 (工作队长)工作会议,每月至少召开1次第一书记 (工作队长)例会,重点了解各工作队任务完成情况,研究解决存在的问题,安排部署下步工作;随时抽查工作队员在岗情况,采取视频点名、微信、QQ等方式加强与工作队长的沟通交流,及时了解工作进展情况和队员思想动态;细化工作队员管理制度,根据中央、省、州市的要求,结合实际制定完善本县市工作队管理办法。

3统筹好挂包单位力量。把各级“挂包帮”定点扶贫单位的力量组织起来。建立挂包单位定期联系制度,定期组织本县市的挂包部门研究挂包情况,通报有关工作推进和落实情况;统筹好挂包部门项目资金资源,主动与挂包单位沟通协调,梳理挂包单位的优势项目、资金、资源等,把帮扶部门的资金资源优势最大化;落实好挂包单位帮扶项目,通过健全沟通联系、资源共享、工作协同等机制,定期深入挂包部门帮扶点,跟踪督查帮扶项目落实情况,加快推进本地区脱贫攻坚工作;充分发挥牵头作用,定期向挂包部门通报工作推进情况,让挂包部门放心。

4跟踪落实扶贫项目。加大对扶贫项目跟踪督查,尤其是要加大对县委、县政府重大扶贫项目的跟踪督查,重点督查了解项目进展情况及资金使用情况,确保扶贫项目精准到位、扶贫资金使用安全高效;积极参与扶贫项目的计划编制、组织实施和检查验收工作。

5做好抓党建促脱贫攻坚工作。今年年底前,组织乡镇党委对贫困村党组织进行1次分析研判,摸排清楚每个贫困村党组织的现状,制定有针对性的措施进行整顿;配合县委选优配强乡村领导班子,配强乡镇分管扶贫的副乡镇长,对贫困村中的庸懒滑贪“四类”村官和“村霸”严肃整顿,不合格不称职不胜任的贫困村党组织书记坚决调整;指导基层推广运用强基惠农“股份合作”经济,发展壮大村级集体经济,发放好“基层党员带领群众创业致富贷款”,支持和帮助农村党员带头致富、带领群众致富,增强基层党组织自我保障和服务群众、推动发展的能力。

(三)驻村扶贫工作队第一书记(工作队长)主要履行六项职责:

1建强贫困村党组织。建强党组织是第一书记的第一职责。要下功夫抓好村“两委”班子建设,按照“整县提升、整乡推进、百村示范、千组晋位”的要求,推进贫困村党组织标准化建设。重点要选优配强村党组织书记,第一书记要注意挖掘、发现和培养农村优秀人才,大胆向乡镇党委提出意见建议,村党组织书记能力素质低、工作不在状态的,必须坚决调整,着力解决班子不团结、软弱无力等问题;要加强党员队伍建设,针对贫困地区党员队伍整体老化、少数同志党员意识淡化、致富带富能力不强等问题,要大力发展年轻党员,每年每个贫困村必须培养不少于3名的35岁以下入党积极份子,至少发展1名党员,重点把农村致富能手、复员退伍军人、返乡大中专毕业生和外出务工经商人员中的优秀分子培养成党员,加大对农村党员培训力度,提升党员“双带”能力;要严肃规范组织生活,指导村党总支、村民小组党支部严格落实“三会一课”、支部主题党日、党费日等制度,抓好党员积分制管理,把贫困村的党员管起来、作用发挥出来;要推动村级保障措施落实,推动落实村级组织工作经费、村干部报酬,积极争取服务群众专项经费,建设和完善村级组织活动场所、服务设施等,努力把村党组织建设成为坚强战斗堡垒。

2推动精准脱贫工作。做好扶贫政策宣传,第一书记要组织本村的工作队员,大力宣传党的脱贫攻坚和强农惠农富农政策,让每一个贫困户都知道党的惠民政策和脱贫攻坚政策;要精准掌握贫困村基本情况和贫困户情况,带领驻村扶贫工作队员经常深入村组农户家中了解情况,做好贫困对象动态管理工作,第一书记要对本村的基本情况和贫困户的基本情况、致贫原因、帮扶措施等准确掌握、铭记在心;要争取挂包帮单位资源,主动联系挂包单位,最大限度整合利用各单位涉农资金和帮扶资源,争取和引导社会扶贫资金参与扶贫,协调做好挂包单位干部职工的“转走访”工作,分析致贫原因、帮助制定脱贫计划,尽力帮扶贫困户解决实际困难问题;要组织落实好扶贫项目,管好用好扶贫资金,确保项目精准、资金安全。

3推动为民服务。要依托“云岭先锋”为民服务站,带领村级组织开展为民服务全程代理、民事村办等工作,打通联系服务群众“最后一公里”。认真落实党员干部直接联系服务群众制度,经常入户走访听取意见建议,注重与群众同吃同住同劳动;要关心关爱贫困户、五保户、残疾人、空巢老人和留守儿童,帮助解决生产生活中实际困难。要激发群众内生动力,依托建成的村民小组活动场所,加大贫困群众内生动力培育力度,充分发挥基层党组织的政治优势、组织优势和密切联系群众的优势,把贫困群众组织起来、动员起来、凝聚起来,切实解决一些地方“等、靠、要”思想严重的问题,让群众从“要我富”转变为“我要富”。

4发展壮大村集体经济。要认真分析研究本村资源优势、产业优势,发挥好村党组织的作用,选准发展方向,找准发展道路,靠山吃山、靠水吃水,宜商则商、宜农则农,通过强基惠农“股份合作”经济等方式,积极盘活集体资产资源资金,利用扶贫和涉农资金项目,与合作社、企业、致富带头人或大户合作等方式,发展壮大村集体经济,确保每个贫困村都有“股份合作”经济项目、都有集体经济收入,提升村级组织自我保障和服务群众的能力。要通过发展集体经济,组织农民向规模化、规范化、专业化种养殖方向发展,提高农产品附加值,增强抵御市场风险的能力,实现稳定增收致富。要创新方式方法,学会运用信息技术和新媒体等手段来推动贫困地区发展,推广“党支部+电子商务”的农村电商扶贫模式,帮助贫困群众解决农副产品销路问题,拓宽群众增收渠道,增加村集体收入。

5提升基层治理能力。要完善村党组织领导的村民自治机制,落实“四议两公开”工作法,完善村务监督委员会运行机制,支持村务监督委员会在党组织的领导下开展工作、履行职责、发挥作用,保障群众的参与权、知情权和监督权,使村内各项事务在阳光下运行;要推行村干部“小微权力清单”,把各个岗位的权力职责、运作流程、决策程序等等方面规定清楚,让每一个村干部都按规定、按程序开展工作,努力解决村组干部优亲厚友、暗箱操作、损害群众利益等问题。要开展法治宣传教育,提高村干部依法办事能力,指导完善村规民约,引导群众遵规守法,做好公民、好村民。要弘扬文明新风,移风易俗,美化村容村貌,促进农村和谐稳定。

6认真管好工作队员。第一书记(工作队长)是管理工作队员的直接责任人。要严格执行工作队员吃住在村、每日签到、请销假和外出报备等制度,本村的工作队员在岗情况,第一书记工作队长)必须准确掌握,对每名队员的去向要了如指掌;要组织工作队员进行学习培训,每月至少组织工作队员集中学习1次,组织学习脱贫攻坚政策、基层党建知识等,适时组织开展业务培训,提升队员政策理论和业务能力水平;要组织队员开展工作研究,每周召开全体工作队员工作例会,听取上周工作进展情况,分析研究解决实际问题,安排部署本周工作。

(四)驻村扶贫工作队工作队员主要履行五项职责:

1广泛宣传扶贫政策,当好扶贫政策宣传员。要认真学习掌握脱贫攻坚政策业务,熟悉了解产业扶贫、教育扶贫、医疗扶贫等各方面的扶贫措施,做到熟悉于心。要通过走访农户,召开村民小组会、群众会,运用宣传栏、公告栏、“云岭先锋”综合服务平台等方式,将中央、省、州市有关扶贫政策和帮扶成效准确无误地宣传到每家每户。普遍惠及群众的支农惠农政策和成效要向所有农户作宣传。

2密切联系服务群众,当好脱贫攻坚组织员。要掌握驻村扶贫工作整体情况,特别是贫困对象动态管理中错评户、漏评户、错退户、正常退出户等四类人员的情况。要定期走访农户,每季度遍访所负责的小组贫困户,每年遍访所负责小组的所有农户,做好群众思想工作。同时,督促协调挂包干部深入贫困户走访,加强与贫困户的联系沟通,逐户和群众一起分析致贫原因,对照住房、产业、教育、医疗等扶贫政策,因户完善帮扶措施,把群众组织发动起来,消除群众“等靠要”思想,增强群众脱贫的决心和信心,激发群众内生动力,带领群众在脱贫攻坚中积极行动起来。

3落实帮扶政策措施,当好脱贫攻坚战斗员。要落实帮扶措施到组到户,指导、督促和实施帮扶项目,做到精准施策。要对照月度工作任务清单,逐项抓好帮扶措施落实,并记录工作日志上传“云岭先锋”综合服务平台。要通过建立公示卡、帮扶明白卡等方式,与贫困户一起记录干部走访情况、帮扶措施、资金项目落实等情况,让群众明白致贫原因,知晓帮扶措施,感受到帮扶成效。

4监督扶贫资金项目,当好资金项目监督员。要监督村“两委”管好用好各类扶贫资金,积极参与扶贫项目的计划编制、组织实施和检查验收,确保帮扶措施、项目建设按期推进,按质按量实施。要督促村“两委”严格执行村“集体资金、集体资源、集体资产”的“三资管理”规定,“党务公开、村务公开、财务公开”的“三公开”规定,以及“四议两公开”工作法,确保项目精准、资金安全,促进基层干部依法依规办事。

5大力倡导文明新风,当好移风易俗引导员。要开展普法宣传和社会主义核心价值观教育,引导党员群众遵守法律、村规民约、社会公德、家庭美德,自觉抵制腐朽落后思想,坚决反对封建迷信,反对铺张浪费、酗酒赌博等恶习。要帮助发展清洁能源,改改厕,人畜分离,学习培育文明健康的生活习惯,引导形成先进科学的生产生活方式。要结合党员设岗定责、承诺践诺、志愿服务等,定期开展环境卫生整治,推进殡葬制度改革,引导群众喜事新办、丧事简办,美化村容村貌。要引导群众组织开展文明家庭创建、道德模范、好人好事等评选活动,结合节假日组织党员群众开展文体活动,形成健康向上、开放包容、创新进取的社会风尚。

(五)“挂包帮”部门(单位主要履行七项职责:

1按照各级党委政府的安排,认真完成“挂包帮”工作任务,结对挂包贫困村、贫困户。深入宣传党和国家的各项涉农方针、政策,帮助落实好各项强农惠农政策,协助监督、检查各类扶贫项目的实施和管理,组织本部门(单位干部职工走访贫困村,开展调查研究和送温暖活动。

2根据挂包村的致贫原因和发展需求,帮助贫困村科学制定扶贫开发规划和年度实施计划,落实帮扶措施,促进贫困村整体脱贫。贫困村不脱贫,挂包帮扶单位不脱钩。

3发挥部门(单位优势,统筹各类资源帮助贫困村解决实际困难和问题。帮助贫困户开展实用技术培训,组织有转移就业意愿的贫困户劳动力进行技能培训,并实现转移就业;根据当地实际,帮助贫困户培育和发展稳定增收的主导产业和村级集体经济项目,解决就医、就学等困难,实现增收脱贫。

4帮助改善贫困村内的道路、农田水利、生活用水、用电、村容村貌等公共基础设施;帮助贫困户解决危房等实际困难。

5帮助贫困村加强基层组织建设,发现问题及时向所在乡镇党委、政府提出改进意见和建议。

6切实把素质好、能力强、作风实的优秀干部派出,与单位工作全脱钩担任驻村扶贫工作队员。落实好派出队员的工作经费和食宿补贴,安排定期体检,办理任职期间人身意外伤害保险,帮助解决工作和生活等方面的实际困难。

7按要求总结上报部门(单位挂包帮”工作情况,分析存在问题,提出改进工作的意见和建议。

(六)“挂包帮”干部和驻村队员有三项驻村要求:

1州级领导深入扶贫攻坚一线检查指导每年不少于2个月、入户不少于7天、住宿不少于5晚;县处级干部每年不少于3个月、入户不少于10天、住宿不少于3晚;州级机关一般干部每年入户不少于7天、住宿不少于3晚。

2县级部门领导每年入户不少于30天、住宿不少于15晚;县级部门一般干部每年入户不少于15天、住宿不少于7晚;乡镇干部每年入户不少于60天。

3对年度计划“摘帽”的县实行每周“1+12+25+5驻村制度,县级领导每周最少入户1天住宿1晚;部门主要领导每周最少入户2天住宿2晚;扶贫工作队员每周在村“55夜”工作制度。

(七)驻村工作队员组织保障

驻村期间原有人事关系、各项待遇不变。由省财政统筹,为总队长(副总队长)每人每年安排10万元工作经费,为全省贫困村第一书记工作队长)每人每年安排1万元工作经费。各州市、县 (市、区)财政相应安排工作经费。省、州市、县 (市、区)派出单位每年分别为本单位派出的驻村工作队员,每人安排不少于2万元、1万元和0.5万元的工作经费。派出单位可利用公用经费,按照每人每天50元(每月1500元)标准,给予工作队员生活补助;为派往实施艰苦边远地区津贴的县(市、区)工作6个月以上的工作队员落实艰苦边远地区津贴;每年按规定为工作队员安排体检,办理人身意外伤害保险,对因公负伤的做好救治康复工作,对因公牺牲的做好亲属优抚工作;按规定报销工作队员驻村期间的医疗费;按规定给予适当的通信补贴。县乡两级统筹驻村工作队员休息休假,原则上不在法定节假日期间要求加班值班,在完成工作任务、确保驻村时间前提下,每季度可安排轮休1次,轮休时间不超过1周,每一批轮休人员控制在1/3以内。驻村结束后,派出单位给予一次性补假15天。

 



下载