禄丰县人民政府
首页 >> 公开信息内容

禄丰:“心连心”帮扶提升群众满意度

索引号:11532331015179648Q-/2018-0912004 公文目录:政策解读 发文日期:2018年09月12日 主题词: 文  号: 成文日期:

禄丰:“心连心”帮扶提升群众满意度

 

“以前帮扶干部上门来核对信息,交流也不多,但是现在帮扶干部来到家里,都会和我们长聊,比如子女在学校的学习成绩如何,还给我女儿推荐学习参考书,并且教她学习方法,我能感觉到真实的关心和温暖。”家住黑井镇复隆村贫困户普正伟对入户走访的驻村干部激动地说。

今年以来,禄丰县积极组织动员帮扶干部深入贫困户家中,走进贫困户的心里,宣传脱贫攻坚政策,不断提升贫困群众满意度。一是真心访民情,热心解民忧。帮扶干部改变以往简单地问信息、查户口、填问卷的模式,通过与贫困户拉家常、话冷暖,像亲人一样关心和了解贫困户家庭真实情况、致贫原因、内心真实想法等,尽心尽力地帮助解决其实际困难。二是积极讲政策,耐心释民惑。帮扶干部结合全县脱贫攻坚工作实际,积极进村入户,宣传产业帮扶、健康扶贫、教育扶贫等相关惠民政策,针对容易出现政策理解误区,向贫困户耐心解读政策,正确引导贫困户,逐步提升群众政策知晓率,不断提升帮扶工作满意度。三是真情话发展,虚心汇民智。帮扶干部与贫困户站在平等的立场,像亲人一样地进行交流,让贫困户能充分表达发展意愿,虚心听取贫困户关于脱贫攻坚工作的意见或建议,不断汇集群众的智慧。



下载