禄丰县人民政府
首页 >> 公开信息内容

禄丰县“电商+扶贫”让贫困群众搭上脱贫“快车”

索引号:11532331015179648Q-/2018-0912003 公文目录:政策解读 发文日期:2018年09月12日 主题词: 文  号: 成文日期:

 

禄丰县“电商+扶贫”让贫困群众搭上脱贫“快车”

 

核桃、板栗、土蜂蜜,罗次萝卜干、食用金边玫瑰、小枣、石榴……随着优质农产品的“上线”,一大批禄丰县的优质新鲜农特产品正通过电商飞出大山。“山高路远是我们这里的板栗甘甜可口的根源,但也是产业发展的短板,有了电商的帮忙,以后我们的板栗就可以卖出好价钱了。”中村乡峨山村党支部书记李加荣自信满满地说道。

线上线下融合加速,农村电商多点开花。一是积极构建县、乡、村三级电商服务网络,在县城设立电子商务公共服务中心禄丰乐村淘,在乡镇设立分中心或服务站镇级体验店,在村小组设置服务站村级体验店。覆盖11个乡镇共98家线下体验店,总销量达820多吨,销售总额达900多万元。二是建立“互联网+合作社,互联网+流通”等多样化的商务模式,共建设邮掌柜36个,邮乐小店39个,邮政便民服务站18个,开展“花果飘香  云邮送鲜”、“中秋专项营销”“电商包裹”等主题营销活动,开展电商项目优选平台销售反季节蔬菜、水果及农特产品,累计实现业务收入669万元。



下载