禄丰县人民政府
首页 >> 公开信息内容

恐龙山镇人民政府关于成立粮食生产功能区和重要农产品生产保护区建设工作领导小组的通知

索引号:11532331015179648Q-/2018-0905006 公文目录:政府文件 发文日期:2018年09月05日 主题词: 文  号:龙政通〔2018〕41号 成文日期:

各村委会(社区),有关单位:

为进一步强化对全镇粮食生产功能区和重要农产品生产保护区(以下统称“两区”)建设工作的组织领导和统筹协调,确保两区建设目标顺利完成,根据禄政电(2018)12号明电要求,经研究,决定成立恐龙山镇粮食生产功能区和重要农产品生产保护区建设工作组织领导小组。现将有关事项通知如下:

一、领导小组成员

组 长:尹 鹏 镇人民政府镇长

副组长:钟 坤 镇人民政府副镇长

成 员:周小琦 镇党政办公室主任

花芝元 镇农技中心主任

张 雁 镇经济发展办公室主任

李佩霓 镇财政所负责人

郭永兴 镇林业站站长

谷 银 镇水管站站长

许 斌 镇村规所所长

吴正明 镇畜牧兽医站站长

胡建林 恐龙山国土负责人长

王 刚 农业商业银行恐龙山支行行长

9个村委会(社区)主任

领导小组下设办公室在镇农技中心,由钟坤兼任办公室主任,花芝元兼任办公室副主任,负责处理日常事务,领导小组人员如有变动,由相应岗位人员自行递补,不再另行发文。

二、主要职责

(一)领导小组职责

统筹协调全镇两区划定、建设和监督管理工作,研究制定政策措施,组织落实各项工作任务,研究解决工作中的重大问题,完成上级和镇党委政府交办的其他事项。

(二)领导小组办公室主要职责

全面负责全镇“两区”划定工作的方案编制、宣传动员、资料收集、技术培训、选定技术单位、组织实施、方案审定、督促检查、政策解答、技术指导、信息收集报送、档案整理、抽查核实等工作。农技中心、畜牧兽医站、经发办同国土资源管理所等部门结合贯彻落实粮食安全行政首长责任制,研究制定“两区”划定工作的政策措施和年度目标任务,对镇“两区"规划、划定、建设和管护工作;建立跨部门协调机制,及时分析调度工作,并向有关部门通报;提出需要领导小组研究解决的问题和建议,协调解决工作推进过程中存在的问题和困难;代表镇人民政府组织相关成员单位对“两区”方案进行初审和终审。完成领导小组交办的其他任务。

(二)成员单位主要职责

镇农技中心:提供时效性较好的农村土地承包经营权确权登记成果数据、农业园区建设资料等;对“两区”规划、划定、建设方案进行审定。

镇经济发展办公室:落实好“两区”划定项目立项,规划做好“两区”建设、管护资金筹措等工作;提供环境敏感区资料;提供已规划已建设和已规划未建设的交通项目数据;对“两区”规划、划定、建设方案进行审定。

镇财政所:落实好“两区”划定项目资金保障,负责提供已建设和拟建设的高标准农田数据;对“两区”规划、划定、建设方案进行审定。

国土资源管理所:做好全镇“两区"划定的技术指导工作,负责提供永久基本农田划定成果、最新土地利用现状调查成果、土地整治规划成果、农用地分等定级成果、耕地后备资源成果;对“两区”规划、划定、建设方案进行审定。

镇村规所:提供已规划已建设和已规划未建设的城乡规划数据;对“两区”规划、划定、建设方案进行审定。

镇水管站:提供农业灌溉设施分布及规划数据、小型水利确权成果数据、已规划未建设的水利设施规划数据;对“两区”规划、划定、建设方案进行审定。

镇林业站:提供退耕还林还草数据、林权确权成果数据;对“两区”规划、划定、建设方案进行审定。

三、工作机制

(一)根据工作需要,不定期召开领导小组会议,出席会议的人员由议事内容和实际情况确定。

(二)成员单位需要领导小组商议的议题,应提前将相关资料报送领导小组办公室,统一提交讨论。

(三)领导小组议定事项以领导小组会议纪要形式印发,有关成员单位按照各自职责抓好落实。

恐龙山镇人民政府

2018年7月9日

恐龙山镇党政办公室 2018年7月9日印发



下载