禄丰县人民政府
首页 >> 公开信息内容
2018年07月30日2018年07月30日禄丰县政府办禄丰县政府办

碧城镇2016年财政决算公开说明

索引号:11532331015179648Q-/2018-0730003 公文目录:财政预决算 发文日期:2018年07月30日 主题词: 文  号: 成文日期: 发布机构:禄丰县政府办

碧城镇2016年财政决算公开说明

 

一、2016年财政决算情况

一年来,我镇财政工作在上级主管部门的指导下,在镇党委、镇人民政府的正确领导和镇人大的监督下,始终坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,紧紧围绕镇党委、镇人民政府确定的目标任务,切实创新工作思路,突出工作重点,采取有力措施,努力将深化财政改革工作与落实镇党委、政府的重点工作有机结合起来,进一步优化财政支出,细化财政管理,强化财政监督,充分发挥了财政部门的职能作用,有力地促进了全镇经济和社会事业的健康协调发展。

(一)2016年一般公共预算财政拨款收支出执行情况

碧城镇2016年一般公共预算财政拨款收入2965万元。其中:一般公共服务支出1004万元;科学技术支出4万元;文化体育与传媒支出50万元;社会保障和就业支出570万元;4、医疗卫生与计划生育支出133万元;5、城乡社区支出165万元;6、农林水支出433万元;7、住房保障支出606万元。上年项目结转结余800万元。

碧城镇2016年一般公共预算财政拨款支出3142万元。其中:一般公共服务支出1153万元;科学技术支出4万元;文化体育与传媒支出50万元;社会保障和就业支出554万元;4、医疗卫生与计划生育支出138万元;5、城乡社区支出27万元;6、农林水支出528万元;7、住房保障支出678万元;8、资源勘探信息等支出10万元。本年项目支出结转结余623万元。

(二)政府性基金财政拨款收入支出执行情况

政府性基金财政拨款收入共370万元,其中:1、城乡社区支出327万元;2、其他支出43万元。上年政府性基金财政拨款项目结转结余97.6万元。

政府性基金财政拨款支出313万元,其中:1、城乡社区支出210万元;2、其他支出103万元。本年政府性基金财政拨款项目结转结余155万元。

2016年,全镇财政工作紧紧围绕镇党委政府中心工作,紧盯年度目标任务,严格预算执行,努力确保全镇财政收支平衡。坚持以科学发展观为指导,紧紧围绕财政收支平衡及保运转、保民生、保稳定、保重点、促发展编制好年度财政收支预算基础资料。坚持增收与节支并重、开源和节流并举,不断强化财政支出管理,努力调整优化支出结构,认真贯彻落实行政成本控制制度及厉行节约规定,坚决压缩一般性支出和“三公经费”开支,不断加大项目资金整合工作力度,切实发挥有限资金的最佳使用效益。

深化改革,不断提高财政财务管理水平。继续推进一体化财政管理信息系统建设,深化国库集中支付制度改革。强化财政监督机制建设,健全民生资金监管平台、财政预算执行动态监控系统等财政资金监督机制,财政管理工作更加公开、透明,财政资金使用进一步安全、规范。

2016年,我镇在部门预算收入增幅不大的情况下,财政支出继续保持稳定增长势态,各项民生政策顺利贯彻落实,各项事业持续健康发展。这是镇党委政府科学决策和正确领导的结果,是镇人大监督指导和大力支持的结果,是各部门密切配合、扎实工作的结果,是全镇人民共同努力、艰苦奋斗的结果。针对财政运行中仍存在着一系列困难和问题,我们必须要有一个清醒、客观的认识,在今后的工作中高度重视,上下一条心,全镇一盘棋,进一步统一思想,采取有效措施,克难奋进,顺势而谋,在挑战中转思路,在改革中谋发展,逐步加以解决。



下载