禄丰市人民政府
首页 >> 政务专题 >> 稳经济增动能惠民生信息

禄丰市政务服务管理局关于优化营商环境规范相关企业(商户)经营场所选址的告知书

日期:2022年12月05日   作者:   来源:    点击:[]

禄丰市政务服务管理局关于优化营商环境规范相关企业(商户)经营场所

选址的告知书

近年来,随着市政基础设施加快建设,特别是开展省级“美丽县城”和“国家卫生城市”创建工作以来,城市基础设施得到较大改善,市民的幸福感、获得感不断增强。为加强对市政设施的管护,也让城区企业(商户)落得下、能经营,现对市城区企业(商户)选址提出如下告知:

一、通行条件。企业(商户)在市城区的选址,应选择交通便利,车辆通行和货物运输通过专门入场路口,不压占人行步道即可到达经营场所、仓库。

二、周边环境。企业(商户)在市城区的选址,应考虑经营行为产生的噪音、油烟、污水、粉尘、气味对周边市民生产生活的影响,符合相关规定。

三、安全生产。企业(商户)在市区的选址,应充分考虑安全生产,易燃易爆等危险物品经营应选择宽敞空旷位置,做到安全防范。

四、按照划行归市、安全生产、规范经营的要求,具体行业“不能选”和“可以选”的经营场所,举例如下:

(一)几种不能选为经营场所的情况:

1.洗车、修车、车辆装饰及其它修理。车辆必须通过人行道(包括健康步道、盲道,以下均相同)才能到达修理、洗车工位的不能选;污水排放进入不了污水管网的不能选;经营过程中需要占用公共空间(包括人行道、退让距离等)的不能选。

2.汽车销售。汽车销售必须通过人行道才能到达展厅、仓库的不能选;日常经营过程中需要占用公共空间(包括人行道、退让距离等)展示的不能选。

3.物流货运(包括货运部、快递公司、饮用水送水等行业)。运输车辆必须通过人行道才能到达仓库、销售大厅的不能选;上下货物必须压占人行道的不能选。

4.建材销售。经营过程中易造成粉尘污染或占用公共空间较,周边住户、商户较为密集的不能选。

5.任何企业(商户)在生产、经营过程中存在安全隐患、对周边环境造成噪音、粉尘、空气污染或对市政设施造成损坏的不能选。

(二)几种可以选为经营场所的情况:

1.洗车、修车、车辆装饰及其它修理。可以选择交通便利,空间相对宽敞的场所。如现有的侏罗纪大街南段的华夏车市、北段的海丰车市、金山南路的蓝天车市等。

2.物流货运(包括货运部、快递公司、饮用水送水公司等行业)。运输车辆通过柏油路面、水泥路面(不包括彩色步道)可到达仓库、销售大厅,上下货物有相应的场所。如金水河畔的香港欣亚行、官洼社区、新河社区部分安置房等。

3.建材、五金销售。运输车辆通过柏油路面、水泥路面(不包括彩色步道)可到达仓库、销售大厅,上下货物有相应的场所,噪音、粉尘不影响周边环境。如:金水河畔的香港欣亚行物流城、德众源建材城和官洼、新河社区部分安置房等。

以上举例仅供企业参考,各企业(商户)在选择时以实地现场情况为主。未列举的行业,在市城区选址时,如需要可咨询:

禄丰市市场监督管理局金山市场监督管理所,咨询电话:0878——4141963;

禄丰市城市管理综合行政执法局,咨询电话:0878——4837567;

楚雄州环境保护局禄丰分局,咨询电话:0878——6080219;

禄丰市自然资源局,咨询电话:0878——4122218;

禄丰市政务服务管理局,咨询电话:0878——6019273

特此通告

                      禄丰市政务服务管理局

                  禄丰市城市管理综合行政执法局

2022年5月30日

上一条:禄财建[2023]15号下达2022年省级中小企业发展专项资金(生产服务型物流中小企业降成本方向)的通知
下一条:云南省优化营商环境条例政策解读

关闭