禄丰市人民政府
首页 >> 政府信息公开 >> 法定主动公开内容

禄丰市发展和改革局关于禄丰市黑井镇大田箐坝建设项目可行性研究报告的批复

日期:2022年07月06日   作者:   来源:市发改局    点击:[]


黑井镇人民政府:

你单位报来《黑井镇人民政府关于审批禄丰市黑井镇大田箐坝建设项目可行性研究报告的请示》(井政请〔2022〕11号),项目代码:2203-532331-04-01-404343)收悉。你镇委托禄丰智汇水利工程有限责任公司编制了《禄丰市黑井镇大田箐坝建设项目可行性研究报告》,于2021年12月24日经禄丰市水务局组织专家审查通过,可研已按专家意见修改完善。经研究,该工程可行性研究报告基本达到本阶段规程、规范的深度要求,现批复如下:

一、同意实施禄丰市黑井镇大田箐坝建设项目工程。大田箐坝址位于禄丰市黑井镇法龙村委会,坝塘处于龙川江右岸支流大田箐,位于梅花箐和老虎箐交汇口处,坝塘河源发源于以鲊莫大山、大练平等地,在大田村大地处汇入龙川江。工程建设可解决法龙村委会376户1638人人畜饮水供水保障,助推地方经济发展,促进农民增收。

二、工程主要建设内容:新建大坝高29.5m、坝顶长44.5m、坝顶宽2.5m、总库容为4.435万m³小坝塘一座,坝体为浆砌石重力坝。水库正常库容4.385万m³,死库容0.014万m³,兴利库容4.371万m³,枢纽工程按拦河坝、冲砂洞、输水涵管三大件布置。工程规模为小坝塘,确定工程级别为Ⅴ等,水库设计洪水重现期为20年一遇(P=5%),校核洪水重现期为100年一遇(P=1%)

三、工程估算总投资:本阶段审定估算总投资632.53万元。资金来源为镇自筹解决。

四、严格落实“四制”。工程建设严格执行项目法人制、工程建设招标投标制、工程建设监理制、项目合同管理制的“四制”管理规定,招标投标按《云南省招标投标条例》和其他有关规定执行。工程建设要严把施工质量关,确保施工质量,注重劳动安全生产,如期完成建设任务,确保投资效益的发挥。

五、下阶段需完善的内容:设计单位应进一步优化计和设置,降低工程投资及成本,确保工程维持正常运行及管理。

六、接文后请抓紧做好初步设计报告的编制工作,认真执行《政府投资条例》和《云南省人民政府关于印发云南省政府投资管理办法的通知》(云政规〔2020〕3号)规定,严格落实初步设计的审查、审批工作。

禄丰市发展和改革局

2022年3月9日

上一条:禄丰市发展和改革局关于禄丰市一羊线(一平浪—高峰)改建工程项目建议书的批复
下一条:禄丰市应急管理局2022年2月行政许可办理事项情况

关闭