禄丰市人民政府
首页 >> 政务专题 >> 中央环保督察专栏

市委常委班子召开党史学习教育暨中央生态环境保护督察整改专题民主生活会

日期:2022年02月07日   作者:杨建荣   来源:禄丰宣传    点击:[]

近日,中共禄丰市委常委班子召开党史学习教育暨中央生态环境保护督察整改专题民主生活会。

会上,市委书记赖有常通报了本次民主生活会会前学习、征求意见和准备情况,并对开好会议作动员,并以书面形式通报了中共禄丰市委常委班子2020年度民主生活会整改方案落实情况及禄丰市第二轮中央生态环境保护督察反馈问题和交办信访件整改落实等情况。

赖有常代表市委常委班子就党史学习教育、中央生态环境保护督察整改情况作对照检查,深入查摆问题和不足,深刻剖析问题原因,明确努力方向和改进措施。随后,赖有常带头作个人对照检查发言,其他市委常委依次作对照检查和批评与自我批评。会场气氛严肃热烈,民主氛围浓厚,自我批评见人见事见思想,相互批评开门见山、坦诚客观,指出问题一针见血,提出建议切实可行,既严格要求自己又热情帮助同志,既总结经验教训又明确努力方向,每位班子成员受到了一次深刻的党内政治生活洗礼,达到了相互教育、相互警醒、相互帮助的效果,以及“团结—批评—团结”的目的。

市委书记赖有常在总结讲话中指出,市委常委班子及班子成员要正视问题,深刻反思,制定方案,真改实改,治根治本,抓常抓长,切实将民主生活会上收集到的问题整改到位。同时,就进一步巩固好此次专题民主生活会成果,要强化市委常委班子带头引领和示范表率作用的发挥,扛牢压实全面从严治党政治责任,奋力开启全面建设社会主义现代化禄丰新征程。

州委党史学习教育第十巡回指导组到会指导,指导组对此次专题民主生活会给予了高度评价和充分肯定,并就进一步做好禄丰党史学习教育暨中央生态环境保护督察整改工作提出了明确要求。

上一条:禄丰市全力抓好中央环保督察反馈问题整改工作
下一条:中央第八生态环境保护督察组交办信访举报问题第十批D2YN202104160042信访举报件整改工作落实情况公开

关闭