禄丰市人民政府
首页 >> 政府信息公开 >> 法定主动公开内容

碧城镇:疫苗接种和健康码推广注册做到户不漏人

日期:2021年09月08日   作者:杨万 普威 李玲玲   来源:禄丰宣传    点击:[]

在疫情防控工作中,碧城镇坚持“村不漏户、户不漏人”,高质量、高标准、高要求开展疫苗接种和健康码推广注册工作。

9月6日,通过碧城镇提供提前告知企业、预留疫苗数量、约定接种时间的精准定向服务,中国中铁八局集团有限公司云南省滇中引水工程楚雄段施工八标项目部的347名工程技术人员顺利完成了疫苗接种工作。

滇中引水工程楚雄段施工八标项目部技术人员高展说:“避免高峰接种,既能有效地为我们的劳务人员提供疫苗接种服务,又不耽误我们的施工生产,因为我们工程在建点数比较多,人员比较多,所以我们是分了四次左右分批来完成现有工人接种。”

针对全镇人口基数大、流动人口多、情况复杂的实际情况,碧城镇及时动员村组干部、乡村医生、包村工作组、市级挂包单位、驻村工作队员、大学生志愿者这六类人员组建的15支工作组开展 “敲门”行动,细致入微地入户排查摸清搞准已接种人员、未接种人员、不愿接种人员情况,并建立疫苗接种台账、收集接种凭证,做到每个人的接种时间、接种地点一一对应,分析研判未接种人员,提出相对应的解决方案。

碧城镇人民政府副镇长邹月红介绍“针对血压高还有血糖高这部分人,我们主要就是利用乡村医生、家庭签约医生,对他们进行跟踪指导,达到疫苗接种的条件后再进行接种。”

此外,碧城镇还紧扣党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,创新工作方式方法,紧密结合镇情实际,注重服务好年纪较大人员、服务好边远山区人员、服务好外出务工人员、服务好暂时不宜接种“四类”人员。

截至9月7日,碧城镇18岁以上人员已经完成两剂次接种25930人,累计接种第一剂次36179(含市外接种9321人),完成市下达任务数的120.11%。健康码推广注册41027人(含驻碧城重点项目工作人员573人),推广注册完成率112.69%。碧城镇的典型经验和做法在全州新冠肺炎疫情防控工作第99次视频调度会议上作了交流发言。

上一条: 勤丰镇卫生院深入开展新型冠状病毒感染​的肺炎应急处置演练活动
下一条:金山镇:返乡大学生志愿者助力小铺子疫情防控

关闭