禄丰市人民政府
首页 >> 政府信息公开 >> 法定主动公开内容

禄丰:10条措施 织密疫情防控网

日期:2021年08月06日   作者:孙莹莹   来源:禄丰宣传    点击:[]

记者从8月3日召开的新冠病毒肺炎疫情防控工作会上获悉,我市制定出台了10条工作措施,进一步织密疫情防控网。

会上,市委副书记、市长窦小军安排部署新冠病毒肺炎疫情防控工作,并提出10条疫情防控工作措施,即:全面提高思想认识,突出一个“紧”字;全面加强重点地区和重点部位管控,突出一个“狠”字;全面排查重点人员,突出一个“准”字;全面加快疫苗接种,突出一个“快”字;全面加强检测检验能力,提升隔离留观场所的准备,突出一个“早”字;全面加强医院发热门诊管理,提出一个“细”字;全力推进爱国卫生“7个专项行动”和创建国家卫生城市工作,突出一个“严”字;全面抓好应急值班值守工作,突出一个“实”字;全面加强宣传,突出一个“度”字;全面统筹疫情防控和经济社会发展,突出一个“稳”字。

会议强调:全市上下要时刻绷紧疫情防控这根弦,做好“人物同防”“闭环管理”,实行“日报告”“零报告”制度,压实“四方”责任,落实“四早”要求,毫不放松抓好“外防输入、内防反弹”各项工作,确保人民群众生命财产安全和社会大局稳定。

上一条:禄丰市开展敬老院全员核酸检测 筑牢特困供养人员“防疫保护网”
下一条:禄丰市委市政府应对新冠肺炎疫情工作领导小组指挥部通告(第30号)—关于进一步推进全市新冠疫苗接种工作的通告

关闭