禄丰市人民政府
首页 >> 行政事业性收费 >> 正文

禄丰县发展和改革局关于做好2020年行政事业性收费统计工作有关事项的通知

日期:2021年03月09日   作者:   来源:    点击:[]


 禄发改字﹝2020﹞23 号                              签发人:李浩坤


禄丰县发展和改革局关于做好2020年行政事业性收费统计工作

                  有关事项的通知


县级各有关部门:

根据《云南省物价局云南省财政厅转发国家发展改革委财政部关于取消收费许可证制度加强事中事后监管文件的通知》(云价收费〔2015〕137号)、《楚雄州发展和改革委员会关于做好2020年行政事业性收费统计工作有关事项的通知》(楚发改收费﹝2021﹞61)要求,为做好取消收费许可证制度后对行政事业性收费的监管,现就2020年行政事业性收费统计工作及有关事项通知如下:

一、加强组织领导

收费许可证制度取消后,年度行政事业性收费统计已成为收费单位开展收费情况自查、检验供给侧改革成本成果的重要手段,也是各级价格主管部门强化行政事业性收费监管的重要抓手。县级各有关部门、县价格主管部门要高度重视,把行政事业性收费统计作为清理规范收费的重要工作来抓。按照职责分工,切实加强对相关工作的领导、组织和协调。

全县各行政事业性收费执收单位要主动配合价格主管部门做好市场价格监管系统中本部门、本行业收费单位信息维护和收费情况报告工作,按时报送相关材料,建立健全收费台账制度。请县级收费单位于2021年3月31日前向县发改局(价格和收费管理股)填报《云南省行政事业性收费单位信息表》(附件1)、《收费情况报告表一、表二》(附件2)。对不按要求报送的收费单位,按国家和省有关规定,通过单位门户网站向社会公布通报。

二、具体工作要求

为保证2020年行政事业性收费统计的顺利推进,价格主管部门和收费单位要配合做好基本信息的维护工作,请教育体育局通知县属各学校,请卫生健康局通知县属各医疗机构。收费单位如实填报《云南省行政事业性收费单位信息表》,报送至价格主管部门。价格主管部门审核本级收费单位填报的《信息表》,做好市场价格监管系统中“收费单位”的维护工作。录入收费单位信息、收费情况数据时,请认真核对收费项目、收费标准、计费单位、收费金额(特别注意收费金额单位)等信息,确保录入信息的准确性和流程的完整性。

三、其他要求

统计工作结束后,价格主管部门及时梳理有关情况,通过单位网站或其他方式向社会公布对各单位报送年度收费情况报告表情况,公布内容应包含收费单位编码、收费单位名称、是否按要求报送报告表等内容。

联系人:马丽艳 4130172 邮箱:2990695941@qq.com

附件:1.云南省行政事业性收费单位信息表

2.收费情况报告表(一)(二)

                                   

                                           禄丰县发展和改革局

                                              2021年3月9日


上一条:禄丰黑井古镇最新票价出炉
下一条:禄丰县就县城区供水价格改革调整广泛听取群众意见

关闭