禄丰市人民政府
首页 >> 科技管理和项目收费 >> 正文

金山镇:测产检验农技综合措施 锁定粮食增长目标

日期:2021年09月27日   作者:黄坤   来源:禄丰宣传    点击:[]

又到金秋收获季,金山镇大面积水稻、玉米进入了成熟采收期,为从田间获得粮食产量的第一手数据,金山镇联合国家统计局禄丰市调查队采取科学的方法,实地进行采样,准确实测水稻、玉米产量,为金山粮食生产和上级数据分析提供科学依据。

我市是全国产粮大县示范市,金山镇大洼村委会、小街村委会是数据采样分析的2个样点。根据工作规程,工作人员从金山镇大洼村委会新洼小组田间随机从样点内抽取田块,按照1.1平方米的选点要求进行实割实测,采收的水稻、玉米经过后期晒干称重推算出水稻、玉米的亩产量,按照种植面积推算出一个地区粮食总产量。农技部门则根据田块产量对比,检验种子、农技综合措施应用的成效,在实践中指导好农业生产。

此次水稻、玉米大春作物测产数据整理后,将作为国家统计局的一个数据源上报,也是我市作为全国产粮大县的一个重要数据支撑。

上一条:禄丰市充分发挥高校的产学研作用
下一条:禄丰市开展研发经费投入统计培训

关闭