禄丰市人民政府
首页 >> 科技管理和项目收费 >> 正文

省科技厅领导在我市调研时强调:牢固树立科技创新发展理念 奋力推进禄丰工业发展新篇章

日期:2021年08月17日   作者:徐永帅   来源:禄丰宣传    点击:[]

近日,省科技厅副厅长高俊率调研组到我市就工业企业创新发展工作推进情况进行专题调研。副州长王建雄、我市市委书记周志远及州、市相关单位负责同志陪同调研。

在龙蟒佰利联新立钛业有限公司,省科技厅调研组来到企业成品、成果展厅和部分生产、仓储车间对企业近年来生产经营情况进行详细了解。

目前,企业主要生产的高钛渣、钛白粉、海绵钛生产经营情况不断向好,今年一季度企业实现营业收入46.45亿元,同比增长25.89%,到2025年钛白粉产能将突破150万吨,成为产能全球第一的钛白粉生产基地,同时海绵钛及钛合金产能将突破10万吨,成为全球最大的海绵钛生产基地。

通过实地调研,省科技厅对我市和企业上一阶段工作取得的成绩给予充分肯定。针对下步工作调研组要求,楚雄州和我市要按照省委省政府楚雄现场办公会提出的要求,不折不扣继续抓好落实;要把科技创新贯穿于工业发展全过程,要依托国家和省的重点项目,积极培育龙头企业带动的产业链、创新链、资金链融合的产业创新联盟,大力支持中小高新技术企业发展,形成中小微企业“铺天盖地”、大型龙头企业“顶天立地”的良好发展态势;要加强创新平台建设,用事业留人,用良好的工作环境、薪资待遇和优质的服务留人,让更多的高科技企业、高科技人才在当地能够留下来;要在企业管理模式创新和政府服务模式创新上积极探索,全力以赴帮助企业高质量快速发展。


上一条:禄丰市奖补企业年度科技创新资金250万元
下一条:云南省科学技术厅到我市调研

关闭