禄丰市人民政府
首页 >> 科技管理和项目收费 >> 正文

禄丰首个农业畜牧领域专家工作站揭牌仪式顺利举行

日期:2021年07月16日   作者:张智芳   来源:市工业信息化科技局    点击:[]

7月14日上午,禄丰双丰良种猪有限公司“云南省张宏福专家工作站”举行揭牌暨启动仪式,这是我市农业畜牧领域建成的首个专家工作站。出席揭牌仪式的有中国农科院北京畜牧兽医研究所首席科学家张宏福博士,中国农科院深圳农业基因组研究所唐中林研究员、中国饲料行业信息网杨绍坤董事长、北京畜牧兽医研究所钟儒清博士,以及来自云南大学、云南农业大学动物科学技术学院、云南省畜牧兽医科学院、云南省生猪研究所的一行教授、博士等。禄丰市工业信息化科学技术局、禄丰市农业农村局有关领导陪同揭牌。双丰公司总经理税丽云女士主持会议。

座谈会上,双丰公司朱斐林董事长介绍了双丰的发展史和“高原黑”品牌史,以及双丰规模现状和未来发展规划 。“希望双丰依托专家工作站这一创新平台,秉承‘做好一头猪,讲好猪文化’的理念,以企业为支点,整合专家优势,培育出好养好吃的高原黑猪新品种,将双丰打造成禄丰的、云南的乃至全国的具有更强市场竞争力的新型现代化农牧企业。”朱董对专家工作站的未来发展寄予厚望。

张宏福研究员表示,禄丰双丰具有品种多、气候优良等多方优势,将充分发挥专家团队的引领作用,集聚科技创新资源,利用好撒坝猪品种资源,共同探讨企业在生产经营过程中的产品研发方向、企业研究重点和运作模式,打造集聚成本、品种、质量、品牌优势的“小而美、小而精”的高原黑猪品牌,促进企业转型升级,最终实现共创共享。

一直以来,我市鼓励、欢迎高校、科研院所与企业达成合作,在人才培育、技术引进、科技合作交流、研发成果转化等方面积极作为,力争促成更多的科技成果与技术升级的有效衔接。张宏福专家工作站的成立,必将为双丰补齐中小企业普遍面临的科技人才不足、科技创新滞后的短板,推动加快创新发展步伐,即为双丰顺利实现发展愿景,也为实现科技成果更多地转化为现实生产力。

(禄丰市工业信息化科学技术局 张智芳)

(此件公开发布)

上一条:张宏福专家工作站在双丰公司挂牌成立
下一条:院士专家工作站助力生猪产业高质量发展

关闭