禄丰市人民政府
首页 >> 重大建设项目 >> 正文

省州市人大代表视察我市重点项目推进情况

日期:2021年07月15日   作者:徐永帅   来源:禄丰市融媒体中心    点击:[]

近日,市人大常委会组织部分省、州、市人大代表到中村、碧城、仁兴等乡镇就滇中引水工程、昆楚大高速公路复线建设等重点项目推进情况进行专题视察。

近年来,市委、市人民政府始终坚持把项目工作作为全市经济发展的头等大事抓紧、抓实,通过全市上下的共同努力,禄丰“十四五”期间规划项目3539个,总投资12034.17亿元,项目涵盖综合交通、水利投资、基础设施、社会事业、文化旅游等方方面面,其中备受广大人民群众关注的滇中引水、昆楚大复线建设等重点项目正在稳步推进。昆楚大复线楚雄段计划将于今年年底竣工,待大理段明年初竣工后将实现全线通车,届时,从禄丰出发40分钟就可以到达昆明和楚雄,这无疑让禄丰的区位、交通优势更加明显。

通过实地视察,人大代表对我市近年来工作取得的成绩给予了充分肯定,代表们希望市级相关部门继续把项目工作作为全市的中心工作抓紧、抓实,全力以赴向上积极争取项目和资金,让更多的项目纳入到国家和省、州的项目中;同时,希望认真做好选商工作,结合市区和各乡镇发展定位,真正引进更多的大项目、好项目促进地方经济快速、健康发展。

上一条:禄丰市政府办协调争取巨额资金实施高标准农田建设和水毁工程修复项目
下一条:禄丰市引入世界500强企业和“双百亿”项目又迈出了坚实的步伐

关闭