禄丰市人民政府
首页 >> 审计公开 >> 正文

财务管理无小事 土官镇开展财务人员审计及财务知识培训

日期:2021年09月27日   作者:   来源:土官镇    点击:[]

为加强财务管理和监督,规范财务行为,提高财务人员业务水平和职业素养,提高社区“三委”人员管理监督水平,为全镇社会经济发展提供坚实保障,土官镇于近日召开2021年审计及财务知识培训会议,镇纪委班子成员、社区书记、村监委会成员、报账员、财务人员等50余人参加培训,并邀请了禄丰市审计局党组成员、副局长冯毅授课。

会上审计局冯副局长从审计中查出的常见问题,当前审计关注重点、问题产生的主要原因,财务管理中应注意的事项等几个方面做了详细讲解;镇财政所所长雷红丽结合土官实际对土官镇支出报销规定和农村财务管理规定做了详细讲解;镇纪委书记白兵要求相关参训人员珍惜这次学习的机会,认真听讲,学以致用,确保培训工作取得实实在在的成效,推动财务管理工作更加规范、高效。

会后参训财务人员纷纷表示,此次培训提高了财务知识水平和业务能力,对进一步加强财务管理、规范行为起到积极推动作用。社区监委会成员表示,通过此次培训明白了财务监督的重点,以后工作中要重点关注审计中查出的常见问题,自检自查,加强防范财务风险。

上一条:禄丰市人民政府关于2020年度本级财政预算执行和其他财政收支情况的审计工作报告
下一条:禄丰市审计局开展住宅专项维修资金审计调查

关闭