禄丰市人民政府
首页 >> 审计公开 >> 正文

禄丰市妇联审计整改情况的报告

日期:2021年06月17日   作者:   来源:市妇女联合会    点击:[]

禄丰市审计局:

贵局派出审计组于2021年2月5日至2月20日对禄丰市妇女联合会2020年度预算执行和其他财政财务收支情况进行了审计,并于4月14日送达了《审计报告》(禄审行报〔2021〕5号)。根据《审计报告》提出的问题和建议,禄丰市妇联高度重视,及时召开党组会进行了认真研究分析,对照审计建议认真开展整改,现将整改情况作如下报告:

一、提高政治站位,高度重视审计整改工作

市妇联高度重视,坚持把审计整改工作作为当前和今后一段时期的重要政治任务和头等大事来抓,牢固树立“四个意识”,从讲政治、讲党性的高度,严肃认真对待,深刻剖析反思,全面举一反三,坚决推进整改,确保审计反馈建议得到扎实有效整改落实。

二、聚焦审计建议问题,确保整改工作落实到位

(一)关于严格按照《中共禄丰县委办公室禄丰县人民政府办公室关于从严从紧从细落实中央八项规定精神进一步加强公务接待管理的通知》要求,执行接待费用报销一事一结算制度,避免发生挂账接待、挂账并单的问题,并严格执行国库集中支付制度和公务卡管理有关规定审计建议的整改。

整改情况:在下步工作中,禄丰市妇联将加大《禄丰县党政机关国内公务接待管理实施细则》、《禄丰县进一步规范县级国内公务接待工作运行机制》的执行力度,进一步规范公务接待审批程序,严格费用报销审核程序,严格执行接待费用报销一事一结制度,避免发生挂账接待、挂账并单问题的发生,并严格执行国库集中支付制度和公务卡管理有关规定,规范公务接待行为。

(二)关于按照《云南省总工会关于印发云南省基层工会经费收支管理实施细则〉的通知》规定,严格控制工会经费开支范围审计建议的整改。

整改情况:在下步工作中,禄丰市妇联将认真执行《云南省总工会关于印发云南省基层工会经费收支管理实施细则〉的通知》规定,做好工会经费收支管理,严格控制好工会经费开支范围,杜绝超范围开支。

三、举一反三,推动形成长效机制
在今后工作中,市妇联将以此次审计为契机,健全完善单位内部管控制度,继续完善“三公经费”及会议费、培训费等公务支出管理办法,进一步规范公务接待工作,加强工会经费收支管理,严格控制好工会经费开支范围。加强妇联机关资金支出管理,提高资金使用效益。进一步加强并规范会计核算工作,规范单位支出审核和费用支出监管。

                                       禄丰市妇女联合会
                                            2021年6月7日

 

上一条:禄丰县大石洞等3座水库除险加固工程审计结果公告
下一条:禄丰县西河水库建设项目地方配套资金审计结果公告

关闭