禄丰市人民政府
首页 >> 审计公开 >> 正文

禄丰县西河水库建设项目地方配套资金审计结果公告

日期:2021年05月17日   作者:   来源:审计局    点击:[]

禄丰县西河水库建设项目地方配套资金审计结果公告

2020年12月23日公告)

 

根据《中华人民共和国审计法》的规定,禄丰县审计局自2019年10月14日至2020年4月20日,对禄丰县西河水库工程建设管理局的禄丰县西河水库建设项目地方配套资金进行审计。

一、基本情况

禄丰县西河水库位于禄丰县中村乡境内,河流属红河水系绿汁江支流,坝高65.50米,总库容2 707.30万立方米,西河水库工程项目是一座以解决县城生活供水、灌区农村人畜饮水及农田灌溉为主,兼顾工业供水。水库建成后,年设计供水量3 392.04万立方米,其中:城镇供水579.33万立方米、农村人畜饮水375.19万立方米、农业灌溉用水1 592.52万立方米、工业用水845万立方米,可有效缓解当地生产、生活、工农业用水矛盾,已列入《西南五省(自治区、直辖市)重点水源工程近期建设规划》,是云南省百件骨干水源工程建设规划。

二、审计发现的主要问题

违规发放津补贴60 800元

禄丰县西河水库工程建设管理局2015年6月至2016年12月30日,发放禄丰县西河水库工程建设管理局19人劳保费60 800元,列项目管理费。

三、审计处理情况及建议

针对上述问题,禄丰县审计局已按照国家法律、法规的规定,出具了审计报告,下达了审计决定书。对被审计单位违规发放津补贴的问题,要求禄丰县西河水库工程建设管理局对违规发放津补贴60 800元,向个人收回后上缴省级财政。

针对审计发现的问题,禄丰县审计局建议:(一)规范会计核算工作。(二)认真核实应付款项、并及时兑付农户和集体各项应兑未兑款。(三)该项目结存资金过大,应尽快组织实施后续工程,充分发挥资金使用效益。

禄丰县西河水库工程建设管理局做好(一)规范会计核算工作。(二)认真核实应付款项、并及时兑付农户和集体各项应兑未兑款。(三)该项目结存资金过大,已尽快组织实施后续工程,充分发挥资金使用效益。

四、审计发现问题的整改情况

对审计发现的问题,禄丰县西河水库工程建设管理局及时进行了整改。对违规发放津补贴60 800元,已向个人收回后上缴省级财政。

上一页 [1] [2]

上一条:禄丰市妇联审计整改情况的报告
下一条:禄丰县金山镇2018年棚户区改造项目工程竣工结算审计结果公告

关闭