禄丰市人民政府
首页 >> 审计公开 >> 正文

一平浪镇多措并举做好村级财务监管移交工作

日期:2021年05月06日   作者:   来源:一平浪镇    点击:[]

为保证会计工作的连续性,确保新一届村(社区)“两委”财务工作有序开展,一平浪镇结实际,多措并举,顺利完成了财务移交工作。

一是坚持原则办业务。在村级财务衔接中按照“账务清楚完整,债权债务明晰,以村为主体整体移交”的原则开展业务移交衔接工作,保持财务工作者资格确定、移交管理、工作进度相一致,监管、移交有条不紊。

二是严格程序促规范。着力规范村级财务的账务处理,严格依照财务管理制度、流程进行会计核算,自觉接受监督,据实编制结转后的资产负债表、科目余额表,做到财务数据证实、完整、准确,电子版与纸质表相吻合,核查到位,移交及时。

三是阳光操作促公开。严格按照村级财务移移交清册、接交、监交的工作方法进行,达到手续完备、程序合法的新要求,财务公开移交,村级财务阳光运行。

四是强化培训提能力。借助新老报账员财务手续交接,镇会计工作站业务人员采取一对一的培训方式对新报账员进行业务流程培训,提升会计电算化实施工作水平,提升业务能力,确保整个工作能移交、交的出、有人接、能胜任、做得好。

上一条:禄丰县2019年扶持壮大村集体经济项目资金审计结果公告
下一条:禄丰市在审计中重点关注“三公”经费

关闭