禄丰市人民政府
首页 >> 行政执法 >> 行政执法主体资格

国家税务总局禄丰市税务局行政执法主体公示

日期:2021年10月25日   作者:   来源:    点击:[]

国家税务总局禄丰市税务局行政执法主体公示

 

一、国家税务总局禄丰市税务局

主要职责:

(一)负责贯彻执行党的路线、方针、政策,加强党的全面领导,负责党的建设和思想政治建设工作。

(二)负责贯彻执行税收、社会保险费和有关非税收入法律、法规、规章和规范性文件,研究制定本单位具体实施办法。组织落实国家规定的税收优惠政策。

(三)负责研究拟定本单位税收、社会保险费和有关非税收入中长期规划,参与拟定税收、社会保险费和有关非税收入预算目标并依法组织实施。负责本单位税收、社会保险费和有关非税收入的会统核算工作。组织开展收入分析预测。

(四)负责开展税收经济分析和税收政策效应分析,为国家税务总局楚雄彝族自治州税务局和市委、市政府提供决策参考。

(五)负责所辖区域内各项税收、社会保险费和有关非税收入征收管理。组织实施税(费)源监控和风险管理,加强大企业和自然人税收管理。

(六)负责组织实施本单位税收、社会保险费和有关非税收入服务体系建设。组织开展纳税服务、税收宣传工作,保护纳税人、缴费人合法权益。承担涉及税收、社会保险费和有关非税收入的行政处罚听证、行政复议和行政诉讼事项。

(七)负责所辖区域内国际税收和进出口税收管理工作,组织反避税调查和出口退税事项办理。

(八)负责增值税专用发票、普通发票和其他各类发票管理。负责税收、社会保险费和有关非税收入票证管理。

(九)负责组织实施本单位各项税收、社会保险费和有关非税收入征管信息化建设和数据治理工作。

(十)负责本单位内部控制机制建设工作,开展对本单位贯彻执行党中央、国务院重大决策及上级工作部署情况的督查督办,组织实施税收执法督察。

(十一)负责本单位基层建设和干部队伍建设工作,加强领导班子和后备干部队伍建设,承担税务人才培养和干部教育培训工作。负责本单位绩效管理和干部考核工作。

(十二)负责本单位机构、编制、经费和资产管理工作。

(十三)完成国家税务总局楚雄彝族自治州税务局和市委、市政府交办的其他工作。

办公地址:云南省楚雄彝族自治州禄丰市金山镇金源街39号

联系方式: 0878-4142800

二、国家税务总局禄丰市税务局第一税务分局(办税服务厅)

主要职责:负责税收、社会保险费和有关非税收入的直接征收和服务工作。

办公地址:云南省楚雄彝族自治州禄丰市金山镇侏罗纪大街与龙源路交叉口北150米禄丰市税务局侏罗纪大街办公区

联系方式: 0878-4132160

三、国家税务总局禄丰市税务局第二税务分局

主要职责:负责市级重点税源集中管理、风险应对和市直机关事业单位和社会保险费管理等工作。

办公地址:云南省楚雄彝族自治州禄丰市金山镇侏罗纪大街与龙源路交叉口北150米禄丰市税务局侏罗纪大街办公区

联系方式: 0878-4132193

四、国家税务总局禄丰市税务局金山税务分局

主要职责:负责金山镇、中村乡、和平镇、一平浪镇、高峰乡、碧城镇、仁兴镇、勤丰镇、土官镇、彩云镇、恐龙山镇等11个乡镇的税收、社会保险费和有关非税收入的基础事项管理及其风险应对工作,就近向纳税人、缴费人提供优质高效便捷服务,支持地方经济发展。

办公地址:云南省楚雄彝族自治州禄丰市金山镇侏罗纪大街与龙源路交叉口北150米禄丰市税务局侏罗纪大街办公区

联系方式: 0878-4128166

五、国家税务总局禄丰市税务局广通税务分局

主要职责:负责广通镇、黑井镇、妥安乡等3个乡镇的税收、社会保险费和有关非税收入的基础事项管理及其风险应对工作,就近向纳税人、缴费人提供优质高效便捷服务,支持地方经济发展。  

办公地址:云南省楚雄彝族自治州禄丰市广通镇象山街18号

联系方式: 0878-4884856

 

 

上一条:一平浪镇行政执法主体公告
下一条:勤丰镇行政执法主体资格公告有关信息

关闭