禄丰市人民政府
首页 >> 政府信息公开 >> 法定主动公开内容

禄丰市市场监督管理局行政处罚案件信息公开目录(第五期)

日期:2022年07月26日   作者:   来源:市市场监督管理局    点击:[]

禄丰市市场监督管理局行政处罚案件信息公开目录

公开时间:2022年7月26日

编号

案卷号

行政相

对人

案由

立案

时间

实施

机关

处罚程序

处理结果

处罚

时间

当事人

类型

01

禄市处字34

禄丰县金山镇兰芬蔬菜外摊

经营不符合国家标准的食用农产品(芹菜)

2022427

禄丰市市场监督管理局

一般程序

当事人的行为违反了《食用农产品市场销售质量安全监督管理办法》第二十五条第二项的规定,已构成经营超过保质期食品的违法行为,依据《食用农产品市场销售质量安全监督管理办法》第五十条第二款和《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第一款,和《中华人民共和国行政处罚法》第三十二条第(五)项的规定,责令当事人改正上述违法行为,对当事人处予人民币1000(大写:壹仟元整)的罚款。

2022620

个体工商户

02

禄市处字[2022]35

云南滇王驿农业科技开发有限公司

生产经营不符合食品安全国家标准的食品(花生)

2022330

禄丰市市场监督管理局

一般程序

当事人的行为违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第(二)项的规定,已构成生产经营不符合食品安全国家标准的食品的违法行为。依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第一款,以及《中华人民共和国行政处罚法》第三十二条第(五)项的规定,责令当事人改正上述违法行为,对当事人处予10000元人民币的罚款(大写:壹万元整)。

2022620

有限责任公司

03

禄市处字[2022]36

禄丰县广通镇好乐多超市

经营超过保质期的食品

2022426

禄丰市市场监督管理局

一般程序

当事人的行为违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第(十)项的规定,已构成经营超过保质期食品的违法行为,依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第一款和《中华人民共和国行政处罚法》第三十二条第(一)、(五)项的规定,责令当事人改正上述违法行为,并对当事人处予人民币18000元的罚款(大写:壹万捌仟元整)。

2022627

个体工商户

04

禄市处字[2022]37

禄丰县妥安乡恋美日化用品店

经营超过使用期限的化妆品

2022524

禄丰市市场监督管理局

一般程序

当事人的行为构成《化妆品监督管理条例》第六十条第五项所指的“经营超过使用期限的化妆品”的情形,依据《化妆品监督管理条例》第六十条的规定,责令当事人改正上述违法行为,对当事人作出如下处罚:1、没收违法经营的超过使用期限化妆品:皮皮狗牌儿童柠檬清新洗发沐浴露2瓶(净含量:320ml/瓶)、阿道夫牌轻柔丝滑洗发乳液1瓶(净含量:800g/瓶)、裂博牌山茶花儿童防皴修护霜5袋(净含量:10g/袋)、雅芳牌小黑裙心悦香水沐浴露1瓶(净含量:200毫升/瓶)、兰馨娜牌纳米锁水珍珠面膜粉1袋(净含量:320g/袋)、多芬牌水漾赋活洗发乳1瓶(净含量:400ml/瓶)、健康良品牌发歌宝贝弹簧素<西红柿香氛>2瓶(净含量:300ml/瓶)、圣峰牌冰茶清新牙膏菊花茶香2支(净含量:90g/支)、圣峰牌冰茶清新牙膏柠檬茶香2支(净含量:90g/支);2、处予人民币10000元(大写:壹万元整)的罚款。

2022627

个体工商户

05

禄市处字[2022]38

禄丰市彩云镇阳光幼儿园

使用超过保质期的食品原料

2022326

禄丰市市场监督管理局

一般程序

当事人的行为属于《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第一款第(二)项所指的情形,已构成用超过保质期的食品原料经营食品的违法行为,依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第一款,以及《中华人民共和国行政处罚法》第三十二条第(一)、(五)项的规定,责令当事人改正上述违法行为,对当事人作出如下处罚:1、没收超过保质期的金富寓料酒1瓶(净含量:480ml);2、处10000元人民币的罚款(大写:壹万元整)。

2022627

民办非企业单位法人

06

禄市处字[2022]39

禄丰市彩云镇金未来幼儿园

使用超过保质期的食品原料

2022326

禄丰市市场监督管理局

一般程序

当事人的行为属于《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第一款第(二)项所指的情形,已构成用超过保质期的食品原料经营食品的违法行为,依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第一款,以及《中华人民共和国行政处罚法》第三十二条第(一)、(五)项的规定,责令当事人改正上述违法行为,对当事人作出如下处罚:1、没收超过保质期的金糯汤圆粉(净含量1kg1袋;2、处10000元人民币的罚款(大写:壹万元整)。

2022627

民办非企业单位法人

07

禄市处字[2022]40

禄丰宏芳经贸有限公司

生产经营不符合食品安全标准的食品(酸腌菜)

202242

禄丰市市场监督管理局

一般程序

当事人的行为违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第(四)项的规定,已构成生产经营超限量使用食品添加剂的食品的违法行为,依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第一款,以及《中华人民共和国行政处罚法》第三十二条第(五)项的规定,责令当事人改正上述违法行为,对当事人作出如下处罚:1、没收违法生产的酸腌菜(盐渍菜)130;2、处人民币10000元的罚款(大写:壹万元整)。

2022627

有限责任公司

08

禄市处字[2022]41

禄丰龙城旅行社有限公司

经营无中文标签的进口预包装食品

202239

禄丰市市场监督管理局

一般程序

当事人的行为违反了《中华人民共和国食品安全法》第九十七条的规定,已构成经营无中文标签的进口预包装食品的违法行为,依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十五条第一款以及《中华人民共和国行政处罚法》第三十二条第(一)、(五)项的规定,责令当事人改正上述违法行为,对当事人作出如下处罚:1、没收违法经营的“MONOKOcyxoE uEnbHOE”预包装食品12袋和“ESSEN TRUFFLE”预包装食品2袋;2、处予人民币3000元的罚款(大写:叁仟元整)。

202277

有限责任公司

09

禄市处字[2022]42

楚雄龙润丰农业科技有限公司

生产、销售不符合国家标准的复合肥

202256

禄丰市市场监督管理局

一般程序

当事人的行为违反了《中华人民共和国产品质量法》第十三条第二款和第二十六条第(一)项的规定,已构成生产、销售不符合国家标准的工业产品的违法行为,依据《中华人民共和国产品质量法》第四十九条的规定,对当事人作出如下处罚:1、责令当事人停止生产、销售上述违法产品;2、处违法生产销售产品货值金额2倍(货值金额1800元×2)的罚款,计人民币3600元(大写:叁仟陆佰元整)。

202277

有限责任公司

10

禄市处字[2022]43

禄丰市金山镇妆颜阁化妆品店

经营超过使用期限的化妆品

2022621

禄丰市市场监督管理局

一般程序

当事人的行为构成《化妆品监督管理条例》第六十条第五项所指的“经营超过使用期限的化妆品”的情形,依据《化妆品监督管理条例》第六十条的规定,责令当事人改正上述违法行为,对当事人作出如下处罚:1、没收违法经营的超过使用期限的“沙棘水感营润面膜” 1盒(净含量:25ml×10片)和“保加利来玫瑰花水面膜” 1盒(净含量:22ml×10片);2、罚款人民币20000元(大写:贰万元整)。

2022713

个体工商户

11

禄市处字[2022]44

禄丰县金山镇比高家电经营部

发布使用国家禁止情形的广告

2022616

禄丰市市场监督管理局

一般程序

当事人的行为违反了《中华人民共和国广告法》第九条第(三)项的规定,已构成发布禁止情形的广告的违法行为,依据《中华人民共和国广告法》第五十七条的规定,对当事人作出如下处罚:1、责令当事人停止发布上述违法广告;2、处人民币10000 元的罚款(大写:壹万元整)。

2022719

个体工商户

12

禄市处字[2022]45

禄丰县金山镇海涛经营部

经营标签含有虚假内容的食品

202261

禄丰市市场监督管理局

一般程序

当事人的行为违反了《中华人民共和国食品安全法》第七十一条第一款、第三款的规定,已构成经营标签含有虚假内容的预包装食品的违法行为,依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十五条第一款的规定,责令当事人改正上述违法行为,对当事人作出如下处罚:1、没收违法经营的“恒丰真果FlenG”礼盒33盒;2、没收违法所得76元(大写:柒拾陆元整);3、罚款人民币10000元(大写:壹万元整)。以上两项罚没款合计人民币10076元(大写:壹万零柒拾陆元整)。

202278

个体工商户

 

上一条:2022年禄丰市文化和旅游局行政处罚案件情况通报
下一条:禄丰市发改局2022年二季度行政处罚和行政强制案件办理情况

关闭