禄丰市人民政府
首页 >> 政务专题 >> 扫黑除恶

反恐防暴,护幼成长

日期:2024年04月30日   作者:金山派出所   来源:金山派出所    点击:[]

为进一步夯实警校联动机制,加强校园安全管理工作,提高师生学法、知法、守法和自我保护意识,构建和谐稳定的校园环境。4月23日上午,金山派出所民警到禄丰市第一幼儿园,开展安全教育、普法宣传、防暴宣传等校园安全系列活动。

“哇哦!演练一开始,全副武装的民警便引来小朋友们的一阵阵欢呼。”演练现场,一名携带凶器的“歹徒”来到幼儿园,假借找老师的名由进入校园。保安人员发现后便迅速报警,同时,园所安保人员及教师等几位职工利用身边的“武器”先期处置,不到三分钟,金山派出所民警携带防暴装备迅速赶到现场,与幼儿园安保人员协同配合,成功将“恐怖分子”制服。

“小朋友,你妈妈有事不能来接你了,我来接你回家好不好?”反恐防暴演练结束后,社区民警李依霖设计案例,实力演绎如何防诱拐,同时也为孩子们讲解了防骗、防溺水意识,随机抽“幸运儿”进行回答问题。

此次活动,有效增强辖区单位的反恐意识,营造了“全民反恐、人人参与”的浓厚氛围,切实增强了辖区单位工作人员“识恐、防恐、反恐”知识及应急防范处置能力。


下一条:禄丰检察:“侦协办”视角下的轻伤害类案办理“最优解”

关闭