禄丰市人民政府
首页 >> 减税降费 >> 正文

禄丰市两手抓实减税降费与财源培植工作

日期:2021年10月08日   作者:   来源:市政府办    点击:[]

一是要积极培植财源。落实好财政扶持政策,着力稳定冶金、化工等重点税源,积极培植新能源新材料、现代服务业、电子商务等新兴税源,进一步完善招商引资工作机制,提高投资质量及效益,培育壮大新的税收增长点、增长极。二是强征管补减量。在全面落实减税降费政策的同时,继续依法强管不放松,大力开展清缴欠税、专项稽查工作,确保应收尽收,充分挖掘税收潜能弥补减税形成的减量。三是做好“月调度”“旬分析”。坚持每月召开税收分析会议,将当月预测与实际入库情况比对分析,查找误差产生的原因,梳理征管中存在的薄弱环节、遗漏环节,及时掌握影响税收的不确定因素,牢牢抓住组织收入工作主动权。四是强化税企沟通。加强与企业的沟通联系,定期深入重点税源企业进行实地调查,确保准确掌握重点税源户的生产经营情况及税收收入增减变化情况,切实增强对重点税源户的控管能力。

上一条:市税务局护航小微企业发展
下一条:禄丰市精准落实减税降费政策

关闭