禄丰市人民政府
首页 >> 减税降费 >> 正文

禄丰市推进“网上办、一次办、就近办、一站办”审批服务“加速度”

日期:2021年06月17日   作者:王明芳、李世德   来源:市政务服务管理局    点击:[]

一是优化服务,线上线下“一次办”投入3500余万元改建政务服务新大厅,入驻部门20个、工作人员174名、事项386项,全市涉企和投资审批事项100%进驻,大厅基础设施、信息化设备走在全州前列;深入推进“互联网+政务服务”,实现线上线下同步办、政务服务事项一网通办,做到“五级十二同”。截至目前,36家市级部门承接事项1328项,全市政务服务事项网上可办率99.02%,全程网办率34.14%;“一部手机办事通”可办事项1363项,截至2月底,使用手机办理业务量达77.56万件,基本实现“最多跑一次”,努力探索“一次都不跑”。二是提升效率便民服务“就近办”以企业、群众需求为导向,积极推动审批服务事项向乡镇和村(社区)延伸,切实方便企业、群众“就近办”。目前,下沉乡镇(社区)事项共计政务服务事项实施清单91项,其中:公共服务72项,行政裁决3项,行政给付6项,行政确认6项,行政许可3项,其它行政权力1项。三是下沉企业,涉企事项“一站办”通过下沉园区和企业,了解投资企业和项目情况,成立代办服务小组,全程负责投资项目审批帮代办和跟踪服务。对5亿元以上的项目,由市人民政府成立项目服务专班全程负责项目审批手续代办;5亿元以下的项目由市政务服务局为项目业主提供相关行政审批手续的帮代办服务。目前,已为全市免费代办、协办企业71家,完成投资438.2亿元,帮助投资企业协调解决实际困难和问题346个。

上一条:​禄丰市财政局认真落实各项惠企稳企政策措施
下一条:禄丰:学党史服务企业见实效

关闭