禄丰市人民政府
首页 >> 稳岗就业 >> 正文

禄丰市下好“四步棋”妥善安置退役士兵

日期:2021年10月14日   作者:段丽红   来源:市退役军人事务局    点击:[]

一是开展适应培训,下好“思想转变棋”。组织符合政府安排工作条件的退役士兵开展适应性培训,帮助他们适应新环境、新岗位、新要求;加强对转业士兵及消防队员的思想教育引导,实现由部队建设主力军向地方发展生力军角色的成功转换。二是落实阳光安置,下好“人生定位棋”。根据安置对象军龄、学历及立功受奖、伤残情况,是否在边远艰苦地区服役长短等进行量化评分,严格按量化评分排序依次选岗,全程监督、摄像,确保公开、公平、公正,圆满完成了2021年度符合条件的9名退役士兵及消防队员安置任务。三是强化岗前实训,下好“实战训练棋”。联合多部门开展岗前业务知识培训,采取课堂宣讲、实地观摩等方式,让退役士兵了解和掌握工作职能职责、基础业务知识、规章制度等,帮助他们更新观念、熟悉业务、提升素质。四是开展“回头看”,下好“服务保障棋”。认真做好安置对象择岗后档案移交、户口迁移、入编手续办理、党组织关系结转等工作,与乡镇加强沟通,密切关注岗位安排、合同签订、待遇保障等情况,确保安置政策落到实处。

上一条:禄丰市民政局面向社会公开招聘婚姻登记窗口工作人员的公告
下一条:2021年稳岗返还2020年度缴纳失业保险费企业名单公示(第三批)

关闭