禄丰市人民政府
首页 >> 稳岗就业 >> 正文

禄丰市多举措力促全民创业

日期:2021年09月13日   作者:张文清   来源:市监局    点击:[]

一是推进商事登记制度改革,营造准入宽松环境。及时调整登记前置审批事项目录,减少登记前置审批事项;实行登记窗口受理员、审核员AB角配备,确保登记服务全天不断档,并提供“预约服务”“延时服务”“绿色通道”等服务,通过充分放权,做到只要手续齐全,可以即时受理、当场发照。目前,当场发照率已占全部办照数量的95%以上。二是完善创业帮扶,营造创业开放环境。帮助各类群体自主创业、网上创业,尤其是大中专毕业生创业;不断优化动产抵押、股权质押和商标权质押等融资服务,搭建银企对接平台,帮助企业拓宽融资途径。三是推进商标战略,畅通企业品牌通道。定期开展商标注册宣传培训,提高企业商标意识。实施商标培育指导员制度,采取上门指导、全程协助、专人负责等具体帮扶措施,为企业提供商标注册、咨询等全方位优质服务。四是推进法治建设,建设投资经营法治环境。正确处理监管执法与服务的关系,充分运用行政教育、行政指导、行政告诫和行政预警等手段,开展全民学法,增强市场主体守法经营意识,自觉维护辖区经济秩序;以关系群众切身利益和危害市场秩序的突出问题为重点,深入开展旅游专项整治行动,大力整治无照经营、假冒伪劣、商标侵权以及不正当竞争等违法行为,切实保护市场主体的合法权益。截至目前,全市发展个体工商户1012户、企业295户、农民专业合作社24户。

上一条:禄丰市充分发挥监察作用全力保障劳动者权益
下一条:我市对退役士兵和消防员进行公开选岗安置

关闭