禄丰县人民政府
首页 >> 政务公开 >> 部门信息公开

中共禄丰县委禄丰县人民政府信访局机构职能

日期:2018年08月03日   作者:县信访局   来源:    点击:[]

一、贯彻落实国家、省、州、县党委、政府有关信访工作的方针、政策和法律、法规、部署,向县委、县政府领导报告重大信访情况并落实领导批示意见。

二、负责处理全县人民群众、法人和其他组织及境内外人士给县委、县政府和县领导的来信,接待群众来访;协调处理群众集体来县、到州、赴省和进京上访,参与解决群体性上访事件。

三、办理国家、省、州信访局和县委、县政府及其领导同志交办的信访事项,督促检查领导同志有关批示件的落实情况,直接查办重点信访案件;向乡镇和县直部门转办、交办信访案件及其他信访事项,并协调和督促检查信访案件的处理和落实。

四、综合信访情况,分析信访形势,开展调查研究,反映群众来信来访提出的重要建议、意见、问题,及时反映重要社情民意,提出制定有关方针、政策的建议。

五、督促、检查和指导全县信访工作,总结信访工作经验,提出改进和加强信访工作的意见和建议。

六、宣传党和国家的有关政策、法律、法规,为信访人提供法律、法规和政策方面的咨询服务。

七、掌握并不断加强新形势下全县信访工作队伍建设情况,组织信访干部培训;负责制定全县信访工作计划和管理目标。

八、完成县委、县政府交办的其他工作。

上一条:中共禄丰县委禄丰县人民政府信访局主要职责内设机构和人员编制规定

关闭