禄丰县人民政府
首页 >> 政务专题 >> 禄丰人大工作

九九重阳节 浓浓敬老情:李红芸到土官镇开展重阳节走访慰问

日期:2018年10月17日   作者:普枝翠   来源:县人大常委会    点击:[]

“九九重阳节、浓浓敬老情”,10月16日,在重阳节即将来临之际,县人大常委会主任李红芸到土官镇开展重阳节走访慰问活动。土官镇党委书记胡海、镇人大主席团主席杨宏武等领导陪同慰问。

李红芸一行先后深入到土官镇敬老院看望敬老院的老人和管理人员,深入老鸦关、指挥营等村委会部分高龄老人家中走访慰问,向他们发放慰问金和慰问品,表达亲切的问候,并把各级党委政府的关怀和祝福送到他们的心坎上。

李红芸与土官镇敬老院老人交谈时,详细了解老人们的生活情况,希望他们相互关心、相互帮助,团结一家亲,祝愿他们每天都保持愉快的心情,开心、健康、快乐。与敬老院管理人员座谈时,李红芸对他们的工作给予了充分肯定,并鼓励他们要克服各种困难,继续发扬成绩,积极做好敬老院的各项管理工作,不仅要照顾好老人的饮食起居,更要给予老人心理上的关怀和温暖,努力做老人们的“好家长”“好儿女”“贴心人”。在老鸦关村委会街道上,见到97岁老人袁仕秀,李红芸搀扶着老人到老人家中,与老人拉家长,了解老人的生活情况,并叮嘱老人照顾好自己、保重身体,祝愿老人笑口常开、长命百岁。耳聪目明的袁仕秀老人说,“他身体好,吃得好,住得好,儿孙们很孝顺,请党和领导放心,并感激党和政府的关爱。”当了解到老人家现在已是“四世同堂”时,李红芸对儿女们的孝心表示敬佩和感谢,“老人的今天就是我们的明天”“家有老人是个宝”“百善孝为先”,李红芸鼓励袁仕秀的儿女们要继续传承中华民族的传统美德,细心照顾好老人,珍惜陪伴的日子,让老人安享晚年。袁仕秀的儿女们表示,孝敬自己的老人本来就是自己的本份,现在党的政策这么好,给老人各种补贴,同时还随时有领导来看望慰问,各级党委政府这么关心鼓励我们,我们没有理由做不好,我们会心怀感恩,奉行孝道,教育和影响家人邻里,争做孝老爱亲的表率。

重阳节意含着中华民族传统文化中尊老、爱老、孝老的文化精髓,让我们以重阳节为契机,大力弘扬孝老敬老的中华民族传统美德,努力营造尊老、敬老、爱老、助老的良好氛围,让老人们拥有更加幸福祥和的晚年生活,让社会更文明生活更美好!

上一条:一枝一叶总关情——小铺子村脱贫攻坚二三事
下一条:楚雄州推进预算联网监督工作会议在禄丰召开

关闭