禄丰县人民政府
首页 >> 政务专题 >> 禄丰人大工作

楚雄州推进预算联网监督工作会议在禄丰召开

日期:2018年10月16日   作者:侯成龙 陈正兰 王立海 钱玉珍   来源:县人大常委会    点击:[]

10月15日,楚雄州推进预算联网监督工作会议在禄丰召开。州人大财经委主任委员周雷主持会议,州人大常委会副主任李志勇出席会议并讲话。

会议总结了全州预算联网监督工作取得的阶段性成果,深入分析了存在的困难和问题,对推进预算联网监督工作进行了全面的安排部署。

会议指出,推进全州预算联网监督工作,是贯彻落实全国人大常委会和省人大常委会加强预算审查监督的新要求,是加强人大预算审查监督职能,提高依法理财水平和资金使用绩效的必然要求,全州各级人大常委会要提高政治站位,从增强“四个意识”和坚定“四个自信”的高度,从推进国家治理体系和治理能力现代化的高度,从建立和完善中国特色社会主义预算审查监督制度的高度,从促进楚雄经济社会高质量跨越式发展的高度,充分认识推进预算联网监督工作的重要意义,认真抓好预算联网监督各项工作的落实。

会议要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实全省预算联网监督推进会的部署和要求,督促检查省人大财经委、常委会预算工委、省财政厅《关于加快推进预算联网监督系统建设工作的通知》落实情况,统一思想,提高认识,在学习宣传上狠下功夫,加快改革顺利推进;要充分发挥领导小组的作用,发挥各自优势,着力破解存在问题;要加强与软件公司的联系对接,争取得到他们的最大支持,同时各县市要加强与州人大财经委、常委会预算工委联系,形式推动工作的合力;要在健全保障体系上下功夫,提前考虑预算联网监督需求,把各项工作做深做细做实;要建章立制,确保网络正常运行,并按制度规范运行;要按照讲政治、顾大局、守纪律的要求推进工作,特别是领导小组成员单位要做到“令必行,行必果”;要不断总结经验做法,研究部署下步工作,进一步加强人大预算审查监督工作,提高预算审查监督水平。

会议强调,要坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,扎实推进预算联网监督工作,确保中央和省州党委的决策部署得到全面贯彻落实,更好地服务全州经济社会高质量跨越式发展。

会议传达学习了《中共中央国务院关于规范化解地方政府隐性债务风险的意见》《中共中央办公厅国务院办公厅关于印发地方政府隐性债务问责办法》;对预算联网监督系统操作实务进行了培训,并采取“一问一答”的方式,对运行中发现的问题进行现场分析解决,并对系统的进一步完善提出了意见和建议;楚雄市、大姚县、禄丰县作交流发言。

州人大财经委、州人大常委会预算工委、州财政局及十县(市)人大常委会、人大财经委、常委会预算工委、财政局负责同志参加会议。

上一条:九九重阳节 浓浓敬老情:李红芸到土官镇开展重阳节走访慰问
下一条:禄丰县人大常委会教科文卫工作委员会工作座谈会召开

关闭