禄丰县人民政府
首页 >> 政务专题 >> 禄丰人大工作

禄丰县人大常委会教科文卫工作委员会工作座谈会召开

日期:2018年10月16日   作者:马吉林   来源:禄丰人大    点击:[]

10月15日下午,县人大常委会教科文卫工作委员会工作座谈会在县人大常委会会议室召开。

县人大常委会副主任山学兵出席会议并讲话。

会议总结回顾了2018年教科文卫工作,谋划征集2019年工作议题。委员们认为,即将过去的一年,教工委认真履行宪法和法律赋予的职责,紧紧围绕县委中心工作和县人大常委会工作要点,认真履职,较好地完成了教科文卫各项工作,发挥了人大法律监督、工作监督的作用。一是对学前教育和卫生计生工作情况开展议题调查;二是对县人民政府贯彻执行《中华人民共和国食品安全法》进行执法检查;三是对卫生和计生工作开展专题询问;四是对重点建议意见进行跟踪督办;五是积极深入扶贫联系点开展工作;六是按时完成领导安排的其他工作。所开展的调查、执法检查、专题询问、跟踪督办,既肯定了成绩,又不回避困难和问题,积极提出具有建设性的意见建议,向常委会提交了有质量的报告。同时,在自身建设方面,加强学习与人大业务相关的知识,进一步增强工作能力和水平。

常委会副主任山学兵对教科文卫工作委员会和全体工委委员提出五点要求:一是要加强学习;二是要认真履职;三是要关注禄丰经济发展;四是要加强沟通联系;五是要积极反映群众呼声。对2019年的工作计划,山副主任要求要按照常委会的统一安排部署,围绕人民群众关心关注的热点、难点问题,本着少而精的原则,结合全县当前工作重点,找准监督工作的切入点,认真拟定2019年工作议题。

上一条:楚雄州推进预算联网监督工作会议在禄丰召开
下一条:禄丰县人大常委会民族工作委员会2018年工作会议召开

关闭