禄丰县人民政府
首页 >> 政务专题 >> 禄丰人大工作

省人大常委会副主任杨保建调研指导禄丰硅产业发展

日期:2018年09月29日   作者:​侯成龙   来源:县人大常委会    点击:[]

9月28日,省人大常委会副主任杨保建带领由省人大民族委、省人大常委会教工委、省民宗委、省环保厅、省文化厅等部门负责同志和部分省人大常委会委员、省人大代表组成的执法检查组,深入禄丰对贯彻执行《中华人民共和国民族区域自治法》《云南省实施〈中华人民共和国民族区域自治法〉办法》实施情况进行检查,并对楚雄隆基硅材料有限公司规划建设和生产经营情况进行调研指导。

调研检查组听取企业在保山、丽江、楚雄布局硅产业生产加工链,推动云南绿色能源发展情况及州县关于楚雄隆基硅材料有限公司项目规划建设和生产经营情况介绍后,边走边看,详细询问了企业的产业布局、生产工艺、发展规划、市场前景、科研情况,对隆基绿能科技股份有限公司投资禄丰,积极建设单晶硅片生产线,实现项目建设高效率给予肯定。

杨保建指出,建设水电硅材产业集群,是省委、省政府的重大决策部署,要抢抓机遇,乘势而为,坚持市场主导、政府引导、环境优先、结构优化,以调整优化工业硅产业为基础,以硅材加工一体化建设为核心,突出全产业链布局,积极构筑硅产业链,努力建设硅产业制造基地。

杨保建要求,要结合楚雄的区位优势,充分发挥隆基绿能科技股份有限公司在单晶硅行业中的带动作用,积极完善硅产业链,延伸光伏硅产业链下游,推动云南成为全国重要的水电硅产业示范基地。要积极实施二期项目,全力以赴加快基础设施建设,尽快完善厂房、道路等配套设施,为楚雄水电硅材产业发展打好基础。要继续加大招商引资力度,推动以商招商工作,延伸和完善硅产业链,促进全省水电硅材产业健康发展。要重视配套项目,推动企业降本增效,争取将楚雄建设成为全省水电硅材一体化产业发展的重点地区。

据悉,楚雄隆基硅材料有限公司位于禄丰县金山镇,年产10GW单晶硅片建设项目(一期)总投资17.5亿元,于2018年1月13日建成投产;二期项目计划概算投资16.1亿元,将于2019年上半年建成,届时将成为世界一流的单晶硅片切片工厂。

州人大常委会副主任熊为民、州政府副州长马闻和州级相关部门负责同志,禄丰县领导李红芸、田霞、朱江、吴应辉等参加检查调研。

上一条:缅怀英烈志 奋进新时代——禄丰县人大常委会机关参加烈士纪念日活动
下一条:突出重点 聚焦热点 红脸出汗体现担当作为——禄丰县人大常委会开展部门工作评议

关闭