禄丰市人民政府
首页 >> 应急预案 >> 正文

禄丰市自然灾害应急管理委员会办公室预警通知

日期:2022年06月22日   作者:市应急局   来源:市应急局    点击:[]

禄应急预警〔202217

 

时间:20226221700

主送单位

14个乡镇人民政府,市自然资源局、市水务局、

其他市自然灾害应急委成员单位

险情级别

强降水、局地雷暴 、冰雹大风、滑坡、泥石流

预警级别

黄色

影响范围

全市14个乡镇

影响时间

48小时(根据情况实时更新发布)

 

 

灾情概要

根据禄丰市气象台专题气象服务:预计622日夜间至24日禄丰市境内将出现中到大雨天气过程,过程中局部乡镇可能出现暴雨,预计过程累计雨量20-40毫米,局地可达80-100毫米。须防范强降水引发的城市内涝、局地洪涝、滑坡、泥石流、局地大风、雷暴等灾害。请各乡镇注意加强防范。

 

 

有关预防预警应急措施要求

1.各乡镇应加强对局地大风、冰雹、短时强降雨、雷暴等强对流天气的防范。2.做好防范局地强降雨可能诱发的洪涝和泥石流、滑坡等地质预防灾害,各乡镇务必每天加强对村社区及库塘、地质灾害隐患点群防群治员的调度抽查,遇到上级下发预警信息务必第一时间传递到村、组及相关责任人。

3.各乡镇、各行业主管部门督促辖区监管企业特别重点工程建设项目标段、非煤矿山、尾矿库、危险化学品生产企业采取相关防范措施,确保人员安全,安排好必要的救援措施装备、物资,做好各项应急准备工作。4.教育部门及时通知各校点,提醒学生做好上下学途中安全防范。5.各乡镇加强与气象、水务、自然资源、应急管理等部门联系,密切关注气象变化,根据情况变化及时发布各乡镇预警信息。切实做好应急值守和信息报送工作。6.各乡镇督促地质灾害监测员每天加大巡查频次,杜绝不安全事件发生。7.各乡镇发现险情时、第一时间果断转移受威胁群众,做到应转尽转,并对转移人员采取管控措施严防私自返回导致不安全事件。

注:1.各单位接通知后24小时内采取的措施和工作情况,请及时反馈市自然灾害应急管理委员会办公室。2.各乡镇发生灾情及时上报,并在灾情结束后2日内将处置情况和受灾情况报市应急管理局。3.联系电话及传真:0878—4122096

上一条:禄丰市自然灾害应急管理委员会办公室预警通知 (18号)
下一条:禄丰市自然灾害应急管理委员会办公室预警通知

关闭