禄丰市人民政府
首页 >> 应急预案 >> 正文

燃气用户安装可燃气体报警装置告知书

日期:2022年03月22日   作者:   来源:    点击:[]

燃气用户安装可燃气体报警装置告知书

尊敬的燃气用户:

您好!

为了您和他人生命、财产安全,根据新《安全生产法》于 2021610日通过第三次修订,202191日起正式实施,根据安全生产法第三十六条第四款:餐饮等行业的生产经营单位使用燃气的,应当安装可燃气体报警装置,并保障其正常使用。安全生产法第九十九条增设了相应的处罚条款,餐饮等行业的生产经营单位使用燃气未安装可燃气体报警装置的;责令限期改正,处五万元以下的罚款;逾期未改正的,处五万元以上二十万元以下的罚款,对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员处一万元以上二万元以下的罚款;情节严重的,责令停产停业整顿;构成犯罪的,依照刑法有关规定追究刑事责任。

为贯彻落实新安全生产法和《云南省住房和城乡建设厅关于进一步加强城镇燃气安全管理工作》的通知,预防和减少燃气事故发生,保障人民群众生命财产安全和您的用气安全,请您按照要求及时安装可燃气体报警装置,并保障其正常使用。

咨询电话:供排水和燃气管理股,4141272

                                                                    禄丰市住房和城乡建设局

                                                                    2022322

上一条:这套高颜值森林防火海报你值得拥有!(一)
下一条:我国地震的分布

关闭