禄丰市人民政府
首页 >> 应急管理 >> 正文

绷紧“安全弦” 拧紧“安全阀”

日期:2021年10月11日   作者:谷秋华   来源:禄丰公安    点击:[]

为认真贯彻落实COP15交通安保工作总体部署要求,确保高标准、精细化 做好COP15道路交通安保工作,10月10日上午,禄丰市公安局交警大队结合重点道路运输企业源头管理实际,组织辖区重点道路运输企业召开警示教育会。会议由交警大队 大队长曹荣主持,辖区客货运、校车、危险品运输等企业负责人参加了会议。

会议通报了COP15大会期间临时管制措施和要求,通报了近期发生的重大道路交通事故案例及全州近期典型道路交通事故情况,并针对相关法律法规进行了讲解,结合近期辖区道路事故开展以案说法,切实增强运输企业负责人、安全管理人员守法意识、安全意识、责任意识。

会议要求:一是要时刻绷紧道路交通“安全弦”,加强车辆安全性检查,做好日常保养维护,将日常安全检查基本化、常态化,全面加强驾驶人安全责任意识;二是要加强GPS监管力度,严禁“三超一疲劳”等严重交通违法行为发生;三是要进一步落实安全监管责任,督促驾乘人员系好安全带,将安全隐患消除在萌芽状态;四是要集中开展交通警示教育培训,从思想上筑牢安全意识,坚决遏制重特大道路交通事故的发生。

通过此次警示教育大会,引导参会人员自觉把保护人民群众和广大乘客的生命财产安全作为企业和驾驶人的最高责任,切实提升了全体参会人员的安全意识和责任意识。

上一条:护航COP15 禄丰联合开展高层住宅小区灭火救援实战演练活动
下一条:如何预防液化气成“厨房炸弹”

关闭