禄丰市人民政府
首页 >> 应急管理 >> 正文

滇中引水楚雄段:食物中毒救援演练 提升应急救援能力

日期:2021年08月25日   作者:张皓辰 刘增慧 刘士龙   来源:禄丰宣传    点击:[]


近日,滇中引水工程楚雄段举办了一场食物中毒应急救援演练,一块儿去看一看。

此次食物中毒应急救援演练在中铁十局滇中引水楚雄六标段项目部举行。参加演练的各小组真实、全面地模拟了食物中毒发生后的应急响应和救援救护的安置过程。通过此次演练,展示和检验了滇中引水工程楚雄段在应对突发中毒情况时的应急指挥能力、各部门快速反应能力、协同配合救援能力,也检验了该标段食物中毒应急预案的针对性、科学性和实用性以及对当地各级政府机构的协调联动配合能力,也锻炼和积累了救援救护的实战经验。

云南省滇中引水工程建设管理局楚雄分局局长 周怀春:“通过这次演练,检验了我们滇中引水工程楚雄段在应急突发众多情况下的应急指挥能力,各部门快速配合反应,协同救援能力,检验了滇中引水楚雄段食品中毒应急预案的针对性、科学性和实用性, 这必将进一步提高全体参建人员的安全意识、责任意识和预警意识。”


上一条:广通镇“1+3+3”强化应急保障能力
下一条:人员密集场所疏散通道必须保持畅通

关闭