禄丰市人民政府
首页 >> 应急管理 >> 正文

高峰乡积极应对强降雨天气

日期:2021年08月17日   作者:李艳红   来源:高峰乡    点击:[]

 加强防范,积极应对。乡、村两级制定防汛、防洪应急预案,组织乡、村两级应急抢险队开展抢险演练1次,8个行政村开展村民避险转移演练10次。及时检查、维修预警设备,备足救援物资,抢险队员熟练抢险过程。加强排查,消除隐患。安排乡、村干部对辖区内的河流、低洼路段、老旧闲置房屋、涵洞、尾矿库等场所每日一查,尤其是强降雨后,及时对尾矿库、低洼路段、地质灾害点等易发生险情的地段展开排查,并在积水处设置警示牌10块。加强值班,畅通信息。严格执行24小时领导带班值班制度,村干部全天候值守,保持通信畅通,遇有暴雨、大风等恶劣天气,全体乡村干部24小时手机开机,并及时将上级发布的预警信息通过微信群、QQ群、电话告知等方式通知各村、学校、企业等,各村及时向村民发布险情信息,提早做好应对工作。

上一条:人员密集场所疏散通道必须保持畅通
下一条:勤丰派出所进辖区企业开展反恐演练

关闭